Профилактика заболеванийБолезни сердца и сосудов
Профилактика заболеваний

Малокровие

Малокровие (анемия) — группа заболеваний, характеризующихся изменением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. Их недостаток ухудшает снабжение кислородом клеток мозга.

Раннее обнаружение анемии — особенно у пожилых людей — позволяет при соответствующем лечении сохранить нормальную деятельность мозга и предотвратить слабоумие.

Признаки малокровия:

  • утомляемость, слабость
  • головная боль
  • раздражительность
  • невозможность сосредоточиться
  • холодные руки и ноги

У пожилых людей могут также наблюдаться:

  • спутанность сознания
  • нарушение координации движений
  • недержание мочи

Можно включить в рацион продукты, улучшающие состав крови:

  • ботву овощей, особенно молодой репы и фасоли
  • листовую капусту, редис, морковь, свёклу, кабачки
  • орехи
  • молоко и молочные продукты, за исключением масла
  • апельсины, яблоки, курагу, абрикосы, персики, черешню, вишню, клюкву, бруснику, мяту
  • сельдерей
  • тёмно-коричневый или тёмно-жёлтый гречишный мёд (несколько чайных ложек в день)
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
620 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
180 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32044091 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by