Профилактика заболеванийБолезни сердца и сосудов
Профилактика заболеваний

Малокровие

Малокровие (анемия) — группа заболеваний, характеризующихся изменением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. Их недостаток ухудшает снабжение кислородом клеток мозга.

Раннее обнаружение анемии — особенно у пожилых людей — позволяет при соответствующем лечении сохранить нормальную деятельность мозга и предотвратить слабоумие.

Признаки малокровия:

  • утомляемость, слабость
  • головная боль
  • раздражительность
  • невозможность сосредоточиться
  • холодные руки и ноги

У пожилых людей могут также наблюдаться:

  • спутанность сознания
  • нарушение координации движений
  • недержание мочи

Можно включить в рацион продукты, улучшающие состав крови:

  • ботву овощей, особенно молодой репы и фасоли
  • листовую капусту, редис, морковь, свёклу, кабачки
  • орехи
  • молоко и молочные продукты, за исключением масла
  • апельсины, яблоки, курагу, абрикосы, персики, черешню, вишню, клюкву, бруснику, мяту
  • сельдерей
  • тёмно-коричневый или тёмно-жёлтый гречишный мёд (несколько чайных ложек в день)
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
430 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
650 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32683719 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by