Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Ванны с «марганцовкой»

Ванны с «марганцовкой» — перманганатом калия — применяются для лечения и профилактики потертостей и опрелости у детей грудного возраста. Кроме того, местные ванночки с перманганатом калия применяются в хирургии для промывания инфицированных ран, ожогов. Сильный окислитель, калия перманганат оказывает дезинфицирующее и подсушивающее действие.

Необходимо кристаллы порошка марганцовокислого калия (перманганта калия) растворить в воде (сделать рабочий раствор) из расчета 5 г порошка на 100 мл воды. Применять для приготовления ванн непосредственно порошок не рекомендуется — нерастворившиеся кристаллы способны вызвать местный химический ожог кожи. Рабочий раствор марганцовокислого калия приливается в воду ванны до появления слабо-розового окрашивания.
Ванны продолжительностью 5—15 мин проводят ежедневно или через день, курс лечения — 8—10 ванн.
Ванны продолжительностью 5—10 мин детям проводят через день, в отдельных случаях — ежедневно; курс лечения — 6—8 ванн.

После приема ванны с калием перманганатом больного обязательно обливают чистой теплой водой.

Перманганата калия — до появления светло-розовой окраски. Температура воды в ванне: 37—37,5°С.
Длительность процедуры: 5—10 мин.

Количество процедур на курс лечения: 6—8 ванн, ежедневно или через день.

Показания:

  • акродерматит гнойный стойкий;
  • дерматит Дюринга;
  • зуд кожи;
  • микоз грибовидный;
  • пиодермия;
  • почесуха;
  • пузырчатка;
  • хроническая экзема;
  • экссудативный диатез у детей.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Лаванда»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонен...
195 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
195 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32692528 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by