Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Дизентерия

Возбудитель — дизентерийная палочка. Источник — только больной человек. Механизм передачи — через заражённые пищу и воду. Определённую роль в распространении инфекции играют мухи. Болезнь чаще всего поражает в июле — августе. В последнее время в ряде мест пик заболеваемости приходится на сентябрь.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 1—7 дней. Начинается остро: повышение температуры, озноб, чувство разбитости, боли в животе (чаще слева или над лобком), позывы на стул (иногда ложные). Стул учащён, сначала имеет каловый характер, затем с примесью слизи и крови в виде прожилок. Потом скудный стул в виде кровянистых «плевков». Типы болезни: лёгкая, среднетяжёлая и тяжёлая.

Меры профилактики:
При лечении больного на дому необходимо предоставить ему индивидуальные предметы для личной гигиены, посуду, бельё. Строгое соблюдение теми, кто ухаживает за больным, правил личной гигиены. Людям, работающим с продуктами, необходимо проходить постоянные медицинские обследования. Хранить продукты в местах, недоступных мухам.

Прогноз при своевременно начатом лечении благоприятный. Особую роль как источник заболевания играют так называемые «здоровые» носители дизентерийной палочки. В этом случае симптомы заболевания отсутствуют.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Роза»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
220 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
920 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат из курицы с капустой

Состав:

  • вареная курица - 150 г
  • морковь - 100 г
  • горошек зеленый консервированный - 50 г
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 20 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • яблоки - 150 г
  • уксус, соль, сахар

Приготовление:
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33353782 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by