Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Дизентерия

Возбудитель — дизентерийная палочка. Источник — только больной человек. Механизм передачи — через заражённые пищу и воду. Определённую роль в распространении инфекции играют мухи. Болезнь чаще всего поражает в июле — августе. В последнее время в ряде мест пик заболеваемости приходится на сентябрь.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 1—7 дней. Начинается остро: повышение температуры, озноб, чувство разбитости, боли в животе (чаще слева или над лобком), позывы на стул (иногда ложные). Стул учащён, сначала имеет каловый характер, затем с примесью слизи и крови в виде прожилок. Потом скудный стул в виде кровянистых «плевков». Типы болезни: лёгкая, среднетяжёлая и тяжёлая.

Меры профилактики:
При лечении больного на дому необходимо предоставить ему индивидуальные предметы для личной гигиены, посуду, бельё. Строгое соблюдение теми, кто ухаживает за больным, правил личной гигиены. Людям, работающим с продуктами, необходимо проходить постоянные медицинские обследования. Хранить продукты в местах, недоступных мухам.

Прогноз при своевременно начатом лечении благоприятный. Особую роль как источник заболевания играют так называемые «здоровые» носители дизентерийной палочки. В этом случае симптомы заболевания отсутствуют.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
185 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «С»
Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина. Оказывает бл...
1950 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32692161 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by