→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни сердца и сосудов
Профилактика заболеваний

Брадикардия

Брадикардия — уменьшение частоты сердечных сокращений относительно нормы. Границы нормы в покое индивидуальны и находятся обычно в пределах 60—80 ударов в минуту.

Сопутствующие симптомы:

  • Постоянная усталость
  • Ощущение холода при нормальной температуре воздуха
  • Запоры
  • Облысение
  • Обильные менструации
  • Затруднения в снижении массы тела

Причины:

  • Приём препаратов, снижающих артериальное давление (индерал, тенормин и др. ), при гипертонии, аритмии (наперстянка), мигрени
  • Пониженная функция щитовидной железы

Внимание!
Уменьшение частоты сердечных сокращений, достигнутое с помощью физической тренировки, свидетельствует о том, что сердце работает в более экономном режиме, что благоприятно для здоровья (в пределах 40—50 ударов в минуту).

Добавить в закладки Прочтений - 6995 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противовоспалительное,...
410 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
552 руб.
­­­­­
­­­­­
Мягкая сливочная текстура крема н...
790 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые