Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Столбняк

Источник инфекции — животные и человек, в кишечнике которого живёт столбнячная палочка. Проникает в организм при ранах, ожогах, обморожениях в виде спор. Чаще заболевают дети и сельские жители.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 3—30 дней, чем он короче, тем тяжелее протекает болезнь. Появляются тянущие боли в ране, потливость. Основной признак — развитие судорог, сокращения мышц (сначала лицевых, а затем и других мышц). Судороги возникают при малейших внешних раздражителях. При вовлечении мышц диафрагмы возникает удушение. Сознание сохраняется. Обильный пот. Выделение мочи и кала затруднено.

Меры профилактики:
Необходимо избегать травм. Неотложная профилактика проводится при любых травмах и ранах с нарушением целостности кожи, при ожогах II и III степеней, при обморожениях II и III степеней, укусах животных (вводится противостолбнячная сыворотка).

Прогноз всегда серьёзный. Смертность от этой болезни достигает 35% и более.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
865 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, мастопатия...
420 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29397876 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by