Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Вытяжение позвоночника

При сколиозе одним из средств коррекции является вытяжение позвоночника. Оно способствует растягиванию укороченных на месте вогнутости позвоночника мышц. Его можно выполнять в положении лежа на наклонной плоскости, в висе и упоре. Желательно делать это в начале и конце занятия.

В положении лежа на животе или на спине нужно поднятыми за голову руками как можно сильнее тянуться вверх, а ногами вниз, не отрывая их от пола, в течение 7—10 с. Это упражнение следует повторять 6—8 раз. При этом мышцы спины не надо напрягать. Вытяжение позвоночника можно выполнять и в положении лежа на наклонной плоскости. Удобнее всего один конец ее зацепить крюками за 3-ю или 4-ю рейку гимнастической стенки (чем выше поднят один конец плоскости, тем сильнее вытяжение), а подмышечные лямки — за следующую рейку. Время вытяжения на наклонной плоскости может варьировать от 2—3 до 10 мин.

Упражнения в висе можно выполнять с опорой ногами (смешанный вис) или без опоры (чистый вис). Упражнения в смешанном висе выполняются на гимнастической стенке или перекладине. Для этого надо взяться руками за рейку или перекладину на уровне чуть ниже плеч и, сгибая ноги, присесть. Оставаться в этом положении следует 10—15 с, затем после небольшого перерыва повторить упражнение еще 2—3 раза. Более эффективным является чистый вис на гимнастической стенке или перекладине в течение 20—30 с. В чистом висе можно выполнять упражнение «маятник», которое способствует укреплению мышц спины и живота: туловище медленно отвести в правую, затем в левую сторону. Нельзя спрыгивать с перекладины после виса. Нужно взяться одной рукой за стойку и мягко опуститься на пол. Вис нужно повторять несколько раз в день.

Вытяжение позвоночника можно выполнять и в упоре. Такое вытяжение можно сочетать с укреплением мышц живота при поднимании обеих ног вперед-вверх, а также мышц спины — при медленном отведении ног назад. Более трудным является упор кистями на брусьях или на столах (спинках стульев), между которыми есть проход. Руки при этом прямые.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Роза»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
195 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
545 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32381685 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by