Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Гепатиты вирусные (болезнь Боткина)

Известны 7 видов вирусов: А, В, С, D, Е, F, G. Источник инфекции — больной человек. Вирусы А и Е передаются при употреблении заражённых пищи и жидкости. Вирусы В, С, D, передаются через кровь и половым путём. Вирусы F и G изучены мало (возможно, передаются через кровь).

Симптомы болезни:
Инкубационный период при гепатите «А» 15— 45 дней; при гепатите «В» 50—180 дней; при гепатите «С» 14—180 дней; при гепатите «Е» до 45 дней. Гепатит «D» самостоятельно не существует, а только вместе с гепатитом «В».

При всех гепатитах выделяют три периода: преджелтушный, желтушный и период выздоровления. Начало болезни обычно острое (при «В» и «С» более плавное). Тошнота, рвота, тупые боли в области печени, повышение температуры. В конце периода темнеет моча, обесцвечивается кал. В желтушный период самочувствие больного улучшается. Желтуха нарастает постепенно. Почти у всех больных увеличивается печень.

Меры профилактики:
Контроль за питанием, борьба с мухами. Соблюдение правил личной гигиены. Проведение прививок против гепатита «В» (начаты прививки против гепатита «А», прививки против гепатита «С» не разработаны).

При гепатитах «А» и «Е» прогноз благоприятный. При гепатитах «В» и «С» часты осложнения, нередок переход болезни в хроническую форму.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
630 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «С»
Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина. Оказывает бл...
1900 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33139784 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by