Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Гепатиты вирусные (болезнь Боткина)

Известны 7 видов вирусов: А, В, С, D, Е, F, G. Источник инфекции — больной человек. Вирусы А и Е передаются при употреблении заражённых пищи и жидкости. Вирусы В, С, D, передаются через кровь и половым путём. Вирусы F и G изучены мало (возможно, передаются через кровь).

Симптомы болезни:
Инкубационный период при гепатите «А» 15— 45 дней; при гепатите «В» 50—180 дней; при гепатите «С» 14—180 дней; при гепатите «Е» до 45 дней. Гепатит «D» самостоятельно не существует, а только вместе с гепатитом «В».

При всех гепатитах выделяют три периода: преджелтушный, желтушный и период выздоровления. Начало болезни обычно острое (при «В» и «С» более плавное). Тошнота, рвота, тупые боли в области печени, повышение температуры. В конце периода темнеет моча, обесцвечивается кал. В желтушный период самочувствие больного улучшается. Желтуха нарастает постепенно. Почти у всех больных увеличивается печень.

Меры профилактики:
Контроль за питанием, борьба с мухами. Соблюдение правил личной гигиены. Проведение прививок против гепатита «В» (начаты прививки против гепатита «А», прививки против гепатита «С» не разработаны).

При гепатитах «А» и «Е» прогноз благоприятный. При гепатитах «В» и «С» часты осложнения, нередок переход болезни в хроническую форму.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «С»
Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина. Оказывает бл...
1900 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
920 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32871922 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by