• Рецепты → Соусы | ||
Соус Апельсиновый
Апельсины вымыть и обсушить. Острым ножом аккуратно срезать немного цедры и нарезать ее очень тонкими полосками (для приготовления соуса использовать 1 ч. ложку измельченной цедры). Лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить. Растопить сливочное масло в огнеупорной посуде и слегка обжарить в нем подготовленный лук. Осторожно всыпать туда же муку и, постоянно помешивая, пассеровать ее до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его через ситечко в кастрюлю с луком и мукой и размешать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер, после него — сметану и готовить соус на очень слабом огне в течение 15 мин. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, всыпать в него апельсиновую цедру. Подавать к жареному мясу, мясным рулетам или блюдам из рыбного филе.
|
TV о здоровье |
33139966 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by |