Слагаемые здоровьяОчищение организма
Слагаемые здоровья

Простой пшеничный очищающий курс пищеварительного тракта

В течение семи дней нужно питаться только вареной пшеницей с сырыми овощами и фруктами (свежими, сушеными), орехами, миндалем. Больше ничего не есть, никаких компотов, сахара или изделий из него, специй, жиров, мяса. Нельзя употреблять алкоголь, черный кофе, черный чай, сладкие напитки (пепси-колу, лимонад), пиво. Исключить соль.

В зернах пшеницы содержится в оптимальном наборе вся группа витаминов В, очень важных для жизнедеятельности организма.
При потреблении целой вареной пшеницы (при варке витамин В не уничтожается) в организм поступает повышенное количество витаминов, что оказывает благоприятное влияние на нервную систему и косвенно на кожу лица, которая хорошо очищается, становится более нежной и эластичной. Это же касается и волос. Пшеничная шелуха в пищеварительном тракте действует как щетка. Она снимает налеты на кишечнике и ускоряет его перистальтику.

Кишечник, очищенный от налетов, лучше всасывает необходимые вещества. Чистая среда не дает развиваться гнилостным процессам, что является профилактикой самоотравления организма. Сырые овощи и фрукты обеспечивают поступление витамина С. Исключив из рациона тяжелые, раздражающие блюда и соль, мы даем нашей очищающей системе (печень, почки, легкие и кожа) отдохнуть, она начинает регенерировать, освобождаться от шлаков.

Рецепт.
Пшеницу перебрать, тщательно промыть и замочить на ночь. Утром ее поварить, пока не станет мягкой (начнет лопаться верхняя чешуйка). Затем процедить, добавить немного меду, несколько орешков (миндаля) и изюма или немного кефира и натертые овощи или фрукты (всегда один сорт к одному блюду).
Если вы чувствуете неукротимый голод, то можно поесть сырых фруктов или овощей. Пшеницу нужно очень тщательно пережевывать. Пить надо в большем количестве, чем обычно (воду, минеральные воды, чай из листьев или ягод малины, мяты и др.).
После окончания курса в течение нескольких дней следует избегать тяжелой пищи.

Начинать нужно с простых, безмясных блюд, пищеварительный тракт загружать постепенно.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
660 руб.
­­­­­
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
185 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32732198 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by