Слагаемые здоровьяОчищение организма
Слагаемые здоровья

Чистка печени

Клетки печени (а также почек и селезенки) занимаются обезвреживанием посторонних веществ, попавших в организм, а также образовавшихся в процессе пищеварения и перешагнувших кишечную стенку ядовитых продуктов, прошедших к печени по воротной вене.

Печень синтезирует также множество необходимых для жизнедеятельности организма соединений. От качества ее работы зависит степень интоксикации организма и нормальное функционирование остальных органов и систем.

Для улучшения функционирования печени необходимо перестроить систему питания:
• сократить прием соли,
• животных продуктов,
• жиров.

Ежедневно стараться употреблять кислые соки:
• клюквенный,
• лимонный,
• апельсиновый,
• грейпфрутовый и др.

Овощи, в том числе и зеленые, должны составлять не менее 30% рациона.


Косметика Белита

Ускоряет сжигание жиров, предотвращает их накопление. Способствует уменьшению объёмов тела...
Кроме общих очистительных процедур печени можно помогать следующим сбором трав:
1) бессмертник (цмин песчаный);
2) цикорий;
3) кукурузные рыльца;
4) цветы черной бузины;
5) корень одуванчика;
6) спорыш;
7) крапива;
8) мята перечная.

Полезно раз в году провести серьезную процедуру очищения печени. Существуют различные методики очищения, использующие оливковое масло (обязательный компонент) и лимонный сок (вместо которого используют иногда яблочный сок, иногда небольшое количество кофе). Процедуру проводят в течение одного, двух, а чаще всего трех дней.

Одни рекомендуют использовать при этом слабительное и клизму, другие — только клизму. С нашей точки зрения лучше, если процедура будет проводиться медленнее, чтобы успели раскрыться протоки в печени, расшириться сосуды и активизироваться токи жидкостей в них.
Приводим одну из методик, которая кажется нам наиболее эффективной.

Три дня подряд начинать утро с приема слабительного сбора с компонентами, стимулирующими расширение сосудов и протоков печени:
1) лист сенны (1 стол. ложка);
2) кора крушины (1 стол. ложка);
3) спорыш (1 чайная ложка);
4) ромашка (1 чайная ложка).

1 десертную ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 30 мин., процедить, выпить в теплом виде. Весь первый и второй день и третий день до 7 часов вечера ничего не есть, пить только цитрусовый сок (смесь апельсинового и грейпфрутового с небольшой добавкой лимонного; можно вместе с Мандариновым или только один из этих соков при отсутствии других), разбавленный водой вдвое (всего до 4 литров в день). При отсутствии цитрусов можно использовать кислый яблочный сок, клюквенный или брусничный, облепиховый сок (последние три необходимо разбавлять водой в 5—6 раз).


Каждый вечер перед сном в первые два дня ставить клизму из 2—3 л. воды не теплее 25° с соком 1 лимона. Клизму лучше делать лежа в ванне в теплой воде (клизма может быть и без лимона).

В 6 часов вечера третьего дня лечь в постель с теплой грелкой на область печени. Предварительно подготовить и поставить рядом с постелью 12 чашек, в 6 из которых налить по 50 г оливкового масла, а в 6 других — по 50 г лимонного сока. С 19.00 до 20.15 через каждые 15 минут выпивать (всего в 6 приемов) по 100 г смеси оливкового масла с лимонным соком (сливая из двух чашек в одну по 50 г того и другого).
Грелку держать на области печени, но не давить на нее. После того как все будет выпито, постараться уснуть. После 12 часов ночи появятся первые позывы в туалет. Чистка будет продолжаться всю ночь и весь следующий день. При этом будут выходить сгустки и мягкие камни темнозеленого и серого цвета, может выходить также песок. Выход камней и песка может продолжаться и в течение последующих двух-трех дней. В конце каждого из этих дней также полезно поставить клизму.
На четвертый день от начала процедуры перейти на овощные соки, — морковный, тыквенный. К вечеру можно съесть тарелку жидкой овсяной или гречневой каши.

В течение последующих трех дней питание должно быть как при выходе из голодания — с постепенным включением белков и жиров.

Э. К. Николаева "Здоровье и гармония"

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «С»
Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина. Оказывает бл...
1900 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60...
Усиливает активность головного мозга, нормализует кровообращение в печени и с...
750 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32759065 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by