→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияАллен Карр
Аллен Карр

Несколько полезных советов

Дикие животные едят, когда они голодны, и перестают есть, когда исчезает голод. Человеческие существа едят по привычке, по расписанию или от скуки, или же потому, что их убедили, что есть ради самого процесса еды — удовольствие. Исправить эти ошибки можно с помощью нескольких позитивных шагов.

Всегда помните, что единственная цель питания — обеспечить организм необходимым топливом и питательными веществами, которые помогут вам прожить долгую, здоровую и энергичную жизнь. Помните, что наш Творец намеренно сделал приятным утоление голода, дал нам возможность наслаждаться процессом питания, испытывать физическое и психологическое удовольствие.

Также помните, что можно наслаждаться едой физически и душевно, только если ты голоден. Голод — необходимое условие, благодаря которому мы получаем максимум удовольствия от еды. Постройте режим питания так, чтобы получать пищу, когда проголодаетесь, и не заглушайте драгоценный голод перекусами.

Постоянно помните, что бесполезной едой голод не утолить. Легкий способ прекратить питаться бесполезной едой — перестать покупать ее.

Обычай доверху наполнять тарелки членов семьи и гостей существует и по сей день, независимо от потребностей и желания едоков. В некоторых домах принято предлагать гостям на выбор экзотические десерты и обижаться в случае отказа. Каждый хозяин, у которого собирается компания в следующий раз, считает своим долгом превзойти всех остальных.

Парадокс, но на таких сборищах говорят в основном о желании сбросить вес. Несомненно, в голодные времена обилие еды доставляло удовольствие. Но времена изменились. У большинства жителей Запада другая проблема — переедание. Кое-кто считает забавным тайком подлить в чужой бокал побольше спиртного. К счастью, кампании по борьбе за трезвость постепенно искореняют подобные забавы. Не менее глупо навязывать людям больше еды, чем они могут съесть.

Помните: ваши родные и друзья, так же как и вы, стремятся к здоровью и насыщенной жизни. Они оценят вашу попытку помочь им. Если в вашем кругу друзей бытуют устаревшие правила, поговорите с ними, попробуйте изменить их взгляды, доказать, что хороший хозяин — не тот, кто заваливает стол дорогой, но бесполезной едой, а тот, кто предлагает питательную, полезную, насыщающую и вкусную пищу.

Если ваша тарелка перегружена либо вами, либо кем-то другим, не считайте своей обязанностью съесть все до последней крошки, чтобы не обидеть хозяина. Лично меня раздражает необходимость оставлять еду на тарелке, но чтобы не переедать, я задаю себе вопрос: «А тебе правда нравится?» И если отвечаю отрицательно, прекращаю есть. Помните: чем меньше вы съели во время одного приема пищи, тем приятнее будет следующий.

Избегайте «ореховых капканов» — так я прозвал досадный обычай, которого придерживаются некоторые из моих друзей и кое-где в ресторанах. Не успеешь войти, тебе вручают вазочку с арахисом, чипсами или другими мелкими закусками. Несомненно, вы слышали выражение: «Чтоб добрым быть, я должен быть жесток». Эти люди поступают наоборот: проявляют жестокость под видом доброты. Они подвергают вас искушению. Если вы способны устоять — прекрасно, но чаще достаточно съесть всего один орешек, чтобы незаметно для себя опустошить всю посудину. Вы портите свой прекрасный аппетит, а потом гадаете, почему основное блюдо показалось вам таким невкусным. Мне не требуется силы воли, чтобы не съесть ни единого орешка или чипса. Вы себе представить не можете, какое удовольствие доставляет мысль о том, что я не съем ни одного орешка — и значит, избавлюсь от необходимости опустошать миску. Забавно при этом наблюдать за беднягами, которые забрасывают в свои помойные ведра одну пригоршню за другой. Друзьям и хозяевам ресторанов следует знать, что они оказывают своим гостям и клиентам медвежью услугу.

Остерегайтесь продуктов, подвергшихся интенсивной обработке. Если вам нравится вкус продукта, задайте себе вопрос, что именно вам в нем нравится. Если это сладкий экзотический десерт или мясо под сладким соусом, спросите себя, что вам нравится — вкус основных ингредиентов или сладость сахара. Если второе, значит, вы себя обманываете. Я знаю немало людей, которых никакими силами нельзя заставить выпить полстакана сливок и полстакана чистого виски, но стоит смешать эти два напитка, и они опустошают один бокал знаменитого ликера за другим.

Не поддавайтесь промыванию мозгов или собственным вкусовым рецепторам. Помните: самая вкусная еда — та, что содержит много воды, старайтесь правильно сочетать пищу. Аллен Карр: «Легкий способ сбросить вес»

Добавить в закладки5843 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Защита от неблагоприятных факторов в холодное время года…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалурон...
438 руб.
­­­­­
­­­­­
Восстанавливает поврежденную структуру волос, предотвращает по...
446 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые