→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяАроматерапия
Слагаемые здоровья

Эфирные масла при стрессах

Вот некоторые эфирные масла, которые могут помочь вам при стрессовых ситуациях.

Аирное масло получают из корневищ целебного растения. Это растение способно снимать нервное перенапряжение, поднимать жизненный тонус при угнетении нервной системы, повышать настроение.
Применяется это масло внутрь: 2-3 раза в день по 2-3 капли. Ни в коем случае не запивайте масло водой. Лучше всего смешать его с 1 чайной ложкой меда.

Базиликовое эфирное масло применяется при нервных истощениях, депрессиях, бессоннице. Оно улучшает настроение. Эфирное масло базилика можно употреблять как наружно, так и внутрь.
При наружном применении несколько раз в день растирайте масло между ладонями, наносите несколько капель на височную область, на запястья или вдыхайте пары.
Для внутреннего применения смешайте масло с 1 чайной ложкой жидкого меда. В этом случае достаточно всего 2-3 капель.
Медовый раствор можно добавить в чашку чая из липового цвета. Принимайте эфирное масло 1 раз в день.

Еловое эфирное масло, получаемое из веток, обладает свежим смолистым запахом и широко применяется в ароматерапии. Масло снимает последствия стресса, улучшает настроение. К тому же это отличный психостимулятор, повышающий работоспособность, устраняющий симптомы усталости. Масло лучше всего применять наружно. После тяжелого дня можно растереть в ладонях капельку масла или нанести небольшое его количество на ткань. Еловый запах быстро распространится вокруг.

Кориандровое масло, приготовленное из плодов растения, применяется при депрессиях, угнетенной психике, нервном переутомлении, стрессах. Возможно использование этого масла как внутрь, так и наружно. При употреблении внутрь рекомендуется смешать 20 капель эфирного масла с 1 столовой ложкой сахарной пудры и влить полученную смесь в 1 л красного вина.
Принимайте настойку по 5 столовых ложек 2-3 раза в день. Перед каждым употреблением смесь необходимо взбалтывать.

Кипарисовое масло применяется наружно. 1-2 капли средства нужно наносить на тыльную сторону ладоней. Это же масло можно использовать для ароматизации помещений, для этого 2 капли нанесите на электрическую лампочку. После того как вы включите свет, благоухающий аромат распространится по комнате.

Эфирное масло чабреца можно употреблять внутрь. Достаточно 2—3 капель на кусочек сахара. Принимайте его 1 раз в день. Если вы страдаете бессонницей, чрезмерно раздражены, обеспокоены, вдыхайте перед сном аромат масла чабреца (3-5 минут).

Масло соцветий шалфея мускатного, который произрастает в дикой природе, обладает ценными лечебными свойствами: избавляет от депрессии, улучшает настроение. Вы можете пользоваться не только каким-то одним видом эфирного масла для снятия симптомов стресса, но и составить ароматические композиции, которые станут верными помощниками в борьбе с этим недугом.

Если стресс вызвал у вас бессонницу, смешайте 2 капли масла базилика с 2 каплями розового масла и 4 каплями лавандового масла. Этой смесью пропитайте ткань и ежедневно вдыхайте аромат перед сном. Продолжительность процедуры — 8-10 минут.
Используйте смесь данных масел для ароматизации помещения. Предварительно тщательно перемешайте масла, добавьте к ним 0,25 стакана воды. Приблизительно за час до сна налейте средство в небольшой флакончик, снабженный пульверизатором, и распрыскайте. Приятный аромат сохранится до утра.

Если вы все время попадаете в неприятные ситуации, жизнь кажется вам чередой проблем, вы постоянно тревожитесь, испытываете беспокойство, страх, вам поможет смесь эфирных масел базилика и лаванды.
Смешайте по 2 капли каждого из них, нанесите на височную область головы, на мизинцы и слегка помассируйте.
Когда человек чувствует себя полностью разбитым и выжатым как лимон нужно использовать возбуждающие смеси эфирных масел. Для этих целей подойдут масла аира, базилика, розмарина, шалфея. Смешивать их следует в равных пропорциях.
Справиться с депрессией вам поможет смесь лавандового и пихтового эфирных масел. Возьмите 5 капель каждого масла, смешайте их с 2 столовыми ложками морской соли. Растворите полученную ароматическую соль в ванне с теплой водой.
Смешайте следующие масла: 2 капли лимонного, 3 капли лавандового, 2 капли мятного и 4 капли розового. Полученную композицию нанесите на височную и теменную область, помассируйте. Затем равномерно нанесите ее на мизинцы и стопы ног, помассируйте.

От стрессов, как полагают многие врачи, в первую очередь страдает нервная система. Человек находится в постоянном напряжении, которое порой достигает такого уровня, что он уже не способен действовать спокойно и обдуманно. В этом случае следует воспользоваться следующей ароматической смесью: 3 капли лавандового, 4 капли розового, 2 капли кипарисового, 4 капли розмаринового масла. Все компоненты следует перемешать с 0,25 стакана воды. Приготовленную композицию нужно распылить в помещении.

При умственном переутомлении рекомендуется использовать смесь эфирных масел базилика, розмарина, розы, взятых в равных частях. Вы можете вдыхать их аромат, капнув несколько капель смеси масел на ткань или же добавив ее в теплую воду для ванны.

Добавить в закладки Прочтений - 12481 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен проти...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря натуральному трехспиральному коллагену повышается ту...
680 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулирует рост новых волос, увеличива...
237 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Георгий СытинГеоргий Сытин  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые