→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Упражнения для укрепления свода стопы

1. Стоя, ноги вместе, руки на поясе. Подняться на носки, пятки развести, затем вернуться в исходное положение.

2. Стоя, ноги вместе, руки на поясе, поочередно цереносить вес тела на наружные части ступней.

3. Сидя с согнутыми ногами, руки в упоре сзади, поставить стопы так, чтобы касаться пола пятками и пальцами, сведенные вместе стопы продвинуть как можно дальше вперед.

4. Положить на пол палку круглого сечения. Пройтись по ней мелкими шажками так, чтобы палка приходилась на середину стоны — пальцы с наружной, пятки с внутренней стороны.

5. Стоя, ухватить пальцами правой ноги платок или какой-нибудь другой мелкий предмет, колено при подъеме поворачивать кнаружи. То же проделать левой ногой.

6. Стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе, перекатываться с носков на пятки и обратно.

7. Сидя, упор руками сзади, ноги вытянуты, вытягивать и сгибать стопы.

8. Сидя на стуле, тереть стопу одной ноги о голень второй.

9. Ходьбу «на цыпочках» чередовать с ходьбой на пятках и на наружных краях ступней.

Добавить в закладки Прочтений - 12135 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые