→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Упражнения для укрепления свода стопы

1. Стоя, ноги вместе, руки на поясе. Подняться на носки, пятки развести, затем вернуться в исходное положение.

2. Стоя, ноги вместе, руки на поясе, поочередно цереносить вес тела на наружные части ступней.

3. Сидя с согнутыми ногами, руки в упоре сзади, поставить стопы так, чтобы касаться пола пятками и пальцами, сведенные вместе стопы продвинуть как можно дальше вперед.

4. Положить на пол палку круглого сечения. Пройтись по ней мелкими шажками так, чтобы палка приходилась на середину стоны — пальцы с наружной, пятки с внутренней стороны.

5. Стоя, ухватить пальцами правой ноги платок или какой-нибудь другой мелкий предмет, колено при подъеме поворачивать кнаружи. То же проделать левой ногой.

6. Стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе, перекатываться с носков на пятки и обратно.

7. Сидя, упор руками сзади, ноги вытянуты, вытягивать и сгибать стопы.

8. Сидя на стуле, тереть стопу одной ноги о голень второй.

9. Ходьбу «на цыпочках» чередовать с ходьбой на пятках и на наружных краях ступней.

Добавить в закладки Прочтений - 12237 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов  Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые