→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Упражнения для укрепления свода стопы

1. Стоя, ноги вместе, руки на поясе. Подняться на носки, пятки развести, затем вернуться в исходное положение.

2. Стоя, ноги вместе, руки на поясе, поочередно цереносить вес тела на наружные части ступней.

3. Сидя с согнутыми ногами, руки в упоре сзади, поставить стопы так, чтобы касаться пола пятками и пальцами, сведенные вместе стопы продвинуть как можно дальше вперед.

4. Положить на пол палку круглого сечения. Пройтись по ней мелкими шажками так, чтобы палка приходилась на середину стоны — пальцы с наружной, пятки с внутренней стороны.

5. Стоя, ухватить пальцами правой ноги платок или какой-нибудь другой мелкий предмет, колено при подъеме поворачивать кнаружи. То же проделать левой ногой.

6. Стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе, перекатываться с носков на пятки и обратно.

7. Сидя, упор руками сзади, ноги вытянуты, вытягивать и сгибать стопы.

8. Сидя на стуле, тереть стопу одной ноги о голень второй.

9. Ходьбу «на цыпочках» чередовать с ходьбой на пятках и на наружных краях ступней.

Добавить в закладки Прочтений - 12534 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Малахов +Малахов +  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые