→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыСалаты

Салат по-вюрцбергски


4 порции
  • 200 г кочанного салата,
  • 200 г редиса,
  • 200 г помидоров,
  • 150 г свежих огурцов,
  • 250 г майонеза,
  • 2 ч. ложки горчицы.

Кочанный салат разобрать на листья, вымыть их и нарезать полосками.
Редис, помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
Все смешать, заправить майонезом с горчицей.
Специи не добавлять.

Салат по-андалузски


4 порции
  • 400 г кочанного салата,
  • 300 г апельсиновых долек,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г дробленых орехов.

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать кусочками.
Дольки апельсина очистить от кожицы и зерен, разрезать пополам, добавить к салату.
Всыпать орехи, положить сметану.
Салат хорошо перемешать.
Специи не добавлять.

Французский овощной салат


2 порции
  • 200 г листьев зелени салата,
  • 50 г сыра "Рокфор" или острой брынзы,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • несколько стрелок черемши,
  • 20 г соевого соуса,
  • 1 ст. ложка сметаны.

Всю зелень мелко нарезать, перемешать.
Сыр накрошить, посыпать салат.
Соевый соус смешать со сметаной, заправить салат перед подачей на стол.
Перемешать.

Салат грузинский


2 порции
  • 200 г зеленого салата,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 красных и 1 зеленый сладкий перец,
  • 2 яйца,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Листья салата промыть, положить на дно салатника.
Огурец разрезать сначала вдоль, затем поперек на ломтики, сложить в посуду. Красный горький перец мелко нарезать, добавить к огурцам.
Красный и зеленый сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, смешать с огурцами и горьким перцем.
Смешать уксус и растительное масло.
Салат заправить солью, салатной заправкой. Перемешать.
Выложить салат на зеленые листья. Украсить салат дольками крутого яйца, помидоров. Посыпать рубленой зеленью кинзы.
Салат на 10 минут поставить в холодильник.

Зеленый салат с запеченной брынзой


Время приготовления: 20 мин. В одной порции 340 ккал
4 порции
  • 450 г салатов различных сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 небольшая веточка розмарина,
  • 8 небольших круглых кусочков брынзы,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ст. ложки уксуса бальзамина,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 пучок зеленого лука

1. Вымыть салат. Нарезать помидоры. Оборвать листики розмарина со стеблей.

2. Нагреть духовку до 200°С Выложить брынзу на 4 жаростойкие тарелки, полить каждый кусочек 1/2 столовой ложки оливкового масла, посыпать зеленью розмарина и запекать на средней полке духовки 7 мин.

3. Приготовить маринад, смешав оставшееся масло, уксус, соль и перец.

4. Выложить подготовленные салат и помидоры вокруг брынзы. Полить маринадом. Помыть зеленый лук, хорошо отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками и посыпать ими салат.

Салат к шашлыку


2 порции
  • 1 пучок зеленого салата,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 пучка редиски,
  • растительное масло,
  • соль,
  • 1 головка лука,
  • уксус,
  • петрушка.

Лук и чеснок нарезать кружками, салат полосками, редиску - дольками. Все перемешать, заправить солью, уксусом, маслом.
Посыпать петрушкой.

Салат «Алиса»


2 порции
  • 1 кочанный салат,
  • 350 г кубиков ананаса,
  • 1 грейпфрут,
  • 50 г рубленого фундука,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ч. ложки лимонного сока.

Салат разобрать на листья, вымыть их и нарезать полосками.
Добавить кубики фруктов, орехи.
Перемешать. Оливковое масло взбить с лимонным соком, полить салат.


Добавить в закладки4183 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей длине, препятствует образован...
244 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
580 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •