→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни глаз
Профилактика заболеваний

Бельмо

Бельмо — стойкое помутнение роговой оболочки глаза, представляющее собой рубцовую ткань. Развивается чаще всего в результате различных воспалительных заболеваний или травмы роговицы. Врожденное помутнение наблюдается значительно реже.

В зависимости от места расположения бельмо может резко снизить зрение или не оказывать на него никакого влияния. Бельмо может рассосаться при применении некоторых лекарственных растений, если оно не ярко выражено. В трудных случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Народные способы лечения

• В свежем, только что выпеченном ржаном хлебе вырезать сверху отверстие по величине стакана и поставить в него стакан кверху дном очень плотно. На стакане образуются капли, которые нужно собирать и закапывать в пораженный глаз по 3 капли 2-3 раза в день. Для лечения от бельма, особенно полным людям, рекомендуется делать длительные припарки горячей водой и купаться в горячей бане.

Очень хорошо помогает промывание глаза морской пеной.

• Сок лука репчатого, смешанный с медом, закапывать в пораженный глаз 2-3 раза в день по 3 капли после травмы глаза для предотвращения появления бельма и при опасности образования бельма. Взять сок средней луковицы, развести в стакане кипяченой воды, добавить 1 десертную ложку меда и все тщательно размешать, процедить через вату.

• Желчь свежей щуки закапывать в глаз ежедневно по 1 капле в течение месяца при появлении бельма.

• Для лечения бельма нужно ежедневно на ночь закапывать по 1 капле свежей живицы пихты. При сильном жжении глаз — не пугаться: это естественная реакция организма.

• Примочки из травы очанки помогают при этом виде поражения глаз. Примочки делать 2-3 раза в день на 40-60 минут. Настой очанки (1 ст. л. травы на 1 стакан кипятка, настоять 1 час, процедить) можно пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Можно употреблять порошок сухой травы по 1 г (на кончике ножа) 3 раза в день.
Когда краснота в глазу пройдет, нужно вдувать в пораженный глаз понемногу, но регулярно 1-2 раза в день порошок сахарной пудры. При появлении сильной красноты на 5-6 дней прекратить вдувание пудры, потом продолжать делать процедуру снова до 20-30 дней.

• Смазывать пораженный глаз медом, смешанным с растертыми зернами дикого мака.

• Промыть 1 стакан красных дождевых червей, разложить слоями, посыпать сахаром каждый слой, выставить при хорошей солнечной погоде в стеклянной посуде на солнце и держать до тех пор, пока в посуде не образуется жидкая масса. После этого жидкость несколько раз профильтровать, пока она не станет прозрачной. Полученную жидкость следует закапывать в глаз по 1 капле 2-3 раза в день в течение 3-4 недель. Если улучшение будет незначительным, через неделю лечение следует повторить, заменив сахар солью. Если солнца нет, пересыпанных сахаром или солью червей нужно томить в кастрюле (миске) в духовке при невысокой температуре также до образования жидкой массы.
Этот метод помогает при таких заболеваниях глаз, как бельмо и катаракта, даже довольно застарелых. Заготавливают червей в мае или июне. В июле они становятся ядовитыми. Лечебное действие червей связано с содержанием в их организме биологически активных веществ.

• Сжечь розмарин, пепел тщательно смешать с медом. Мазать глаза на ночь при бельме в глазу. В течение недели делать очистительные клизмы из ромашки аптечной.

• Выжать сок из цветущих головок клевера красного, смешать по объему с натуральным пчелиным медом 2: 1. Смесью смазывать веки 2-3 раза в день, закапывать в глаза по 3-5 капель для избавления от бельма. Смесь очищает язвенные поражения кожи.

• Сок травы чистотела смешать 1: 1 по объему с медом, варить на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и смесь не сгустится до консистенции меда. Смазывать ею веки при бельме и трахоме.

• Млечным соком одуванчика сводят бельмо. Закапывать в глаз по 1 капле 1-2 раза в день.

• Отвар корневищ аира пить постоянно в течение 2-3 месяцев для рассасывания бельма и улучшения зрения.

Добавить в закладки Прочтений - 7967 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Местное гемостатическое средство...
115 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые