→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяКрасота и здоровье
Слагаемые здоровья

Уход за грудью

Каждой женщине необходимо научиться правильному гигиеническому уходу за своей грудью. Уход должен быть систематическим, повседневным. Увядание груди, обезвоживание, сухость, обвисание, а также истончение кожного покрова неизбежно происходят при нездоровом образе жизни и отсутствии ухода за грудью. И, когда наступят эти процессы, зависит от самой женщины.

• Перед сном:
Смочить грудь слегка подсоленной водой (лучше морская соль), крепким чаем, настоем дубовой коры, мяты, ромашки или липового цвета.

• Ежедневные водные процедуры:
По утрам для стимулирования крово- и лимфообращения следует использовать прохладный душ. Под душем при поднятых кверху руках делать щёткой растирания круговыми движениями, начиная под грудью и направляясь в стороны и кверху по «декольте». Растирание каждой груди должно продолжаться около 3—4 мин.
Ещё полезнее контрастный душ — чередование тёплой и холодной воды. Заканчивать надо холодным душем.
После душа или других водных процедур на кожу груди рекомендуется наносить питательные косметические кремы.

• Маски:
Сделать маски на грудь из творога с оливковым маслом (сметаной, фруктовым соком или мёдом). Через 20 мин смыть отваром ромашки. Или нанести на грудь на 10—15 мин. кашицу из свежих фруктов, ягод, овощей.

• Бюстгальтер:
Для сохранения и поддержания красивой формы груди важно правильно подобрать бюстгальтер. Тесный бюстгальтер сдавливает и уплощает бюст, что ведёт к нарушению кровообращения. С другой стороны, свободный широкий бюстгальтер не поддерживает грудь достаточно, и она может отвиснуть под собственной тяжестью. Кроме того, бюстгальтер должен поддерживать грудь на естественном месте, но не поднимать груди, не сближать их и не отдалять друг от друга.

• Специальные компрессы:
Использование этих компрессов в сочетании с массажем даёт хороший эффект: улучшается кровообращение, кожа на груди становится более упругой и свежей.
Компрессы из камфорного спирта (можно взять водку) или смеси из равных частей лимонного сока и рома оставлять на груди на 10 мин, затем смазать руки кремом и делать массаж около груди.
Для этого поднять кверху одну руку и ладонью другой делать поглаживающие движения, начиная с середины между грудями и продолжая под грудями, в стороны до соответствующего плеча. Повторить 8—10 раз, после чего руки сменить. Затем двумя руками одновременно в продолжении 3—4 мин делать поглаживающие движения от середины между двумя грудями кверху над грудными железами до подмышечной ямки.

• Контрастные компрессы:
Дают хорошие результаты при некотором увядании груди.
Контрастные компрессы — попеременно горячие и холодные. В горячую воду можно добавить немного соли, в холодную — винного уксуса или лимонного сока. Начинать с горячего компресса: полотенце смочить горячей водой и на полминуты прикладывать к груди, начиная снизу. Затем окунуть его в холодную воду и прикладывать на 1 мин, и так 10 раз. Заканчивать процедуру холодным компрессом. После компрессов кожу груди натереть следующим составом: 1 столовая ложка сухого розмарина на 1 л воды (вскипятить, остудить и процедить), в отвар добавить по 1 столовой ложке поваренной соли и спирта и 2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока.

• Специальный массаж:
При маленьком бюсте, для увеличения груди рекомендуется и ежедневный специальный массаж в течение 5—6 мин:
1. Левой рукой лёгкими круговыми движениями массировать снизу вверх мышцу, которая держит грудь, под правой рукой. Повторить то же правой рукой с другой грудью.
2. Ладонями обеих рук массировать грудные мышцы вверх, по направлению к плечам, по 10-15 раз.
3. После массажа выполнить следующее упражнение: положить руки на затылок, локти свести вперёд — выдох. Отвести локти назад, а грудь как можно больше подать вперёд — вдох. Повторить 10 раз.

• Самовизуализация и самовнушение:
Имеются сведения, что для увеличения размеров груди помогает ежедневное (по несколько минут перед сном) самосозерцание (можно перед зеркалом) с представлением себя с грудью «нужных» размеров и форм. Считается, что увеличение бюста происходит за счёт воздействия подсознания на эндокринные изменения, стимулирующие рост молочных желёз.

Добавить в закладки Прочтений - 12209 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Николай АмосовНиколай Амосов  Аллен КаррАллен Карр  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые