→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийОрганы пищеварения
Профилактика заболеваний

Изжога

Изжогой называется признак нарушения кислотности желудочного сока. Изжога возникает в результате заброса в пищевод содержимого желудка, имеющего кислую реакцию. Это заболевание может являться признаком развивающегося гастрита с повышенной кислотностью или язвы желудка.

Симптомы изжоги:

  • жжение в области груди
  • спазматические боли в желудке

Причины изжоги:

  • чрезмерное употребление острых, жареных продуктов, жирного мяса, а также свежей выпечки и сладостей.
  • употребление большого количества алкоголя, чая, кофе.
  • частое и в большом количестве употребление жидкости после еды.

Изжога — это не болезнь, а признак развивающихся заболеваний желудка. Поэтому нужно как можно раньше пройти обследование у врача.

Народные средства от изжоги:

— Положить в рот немного соли (около 1 г), слюну глотать. Соль вызывает выделение кислых ферментов, которые нейтрализуют действие желчи и устраняют изжогу.

— Почистить картофелину средней величины, разрезать её на маленькие кусочки и медленно сжевать один за другим (облегчение наступит ещё быстрее, если маленькими глотками выпить свежеприготовленный сок картофеля).

— Чай из смеси мяты, ромашки и полыни.

— Пожевать цельное зёрнышко овса. Жевать медленно и как можно дольше. Подойдут также зёрна подсолнуха (вместе с шелухой), а также зёрна или стебель кукурузы в стадии молочно-восковой спелости.

Для снижения кислотности желудочного сока

  • включить в рацион свежие огурцы.
  • пить свежеприготовленный сок из созревшей моркови по 0,5 стакана натощак 1 раз в день.

Для повышения кислотности желудочного сока

  • отвар полыни метельчатой, или веничной. 1 чайную ложку залить 400 мл кипятка, нагревать на водяной бане 30 мин, охлаждать 10 мин, процедить, добавить до 400 мл воды. Принимать по 0,5 столовой ложки 2—3 раза в день до еды.
Добавить в закладки Прочтений - 6193 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые