→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийОрганы пищеварения
Профилактика заболеваний

Изжога

Изжогой называется признак нарушения кислотности желудочного сока. Изжога возникает в результате заброса в пищевод содержимого желудка, имеющего кислую реакцию. Это заболевание может являться признаком развивающегося гастрита с повышенной кислотностью или язвы желудка.

Симптомы изжоги:

  • жжение в области груди
  • спазматические боли в желудке

Причины изжоги:

  • чрезмерное употребление острых, жареных продуктов, жирного мяса, а также свежей выпечки и сладостей.
  • употребление большого количества алкоголя, чая, кофе.
  • частое и в большом количестве употребление жидкости после еды.

Изжога — это не болезнь, а признак развивающихся заболеваний желудка. Поэтому нужно как можно раньше пройти обследование у врача.

Народные средства от изжоги:

— Положить в рот немного соли (около 1 г), слюну глотать. Соль вызывает выделение кислых ферментов, которые нейтрализуют действие желчи и устраняют изжогу.

— Почистить картофелину средней величины, разрезать её на маленькие кусочки и медленно сжевать один за другим (облегчение наступит ещё быстрее, если маленькими глотками выпить свежеприготовленный сок картофеля).

— Чай из смеси мяты, ромашки и полыни.

— Пожевать цельное зёрнышко овса. Жевать медленно и как можно дольше. Подойдут также зёрна подсолнуха (вместе с шелухой), а также зёрна или стебель кукурузы в стадии молочно-восковой спелости.

Для снижения кислотности желудочного сока

  • включить в рацион свежие огурцы.
  • пить свежеприготовленный сок из созревшей моркови по 0,5 стакана натощак 1 раз в день.

Для повышения кислотности желудочного сока

  • отвар полыни метельчатой, или веничной. 1 чайную ложку залить 400 мл кипятка, нагревать на водяной бане 30 мин, охлаждать 10 мин, процедить, добавить до 400 мл воды. Принимать по 0,5 столовой ложки 2—3 раза в день до еды.
Читайте также:
Геморрой
Запор
Колит
Изжога
Гастрит
Добавить в закладки Прочтений - 5870 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Восстановление структуры волос, облегчение расчесывания и укла...
670 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря натуральному трехспиральному коллагену повышается ту...
680 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи головы, способствует ускоренному ...
250 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Поль БрэггПоль Брэгг  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые