→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяНормальный вес
Слагаемые здоровья

30 кг за 6 месяцев!

Серьёзный стимул

В детстве я была стройной и оставалась такой до 22 лет. Но малоподвижный образ жизни, неправильный режим питания, привычка наедаться на нервной почве вывели из строя обмен веществ, и я стала набирать вес. В 26 лет весила 110 кг при росте 170 см. И стала ясно представлять, где находится моё сердце. Нет, не из курса анатомии. Просто оно регулярно давало о себе знать. Начались проблемы с венами.

Однажды мама пришла с работы и рассказала, что у её коллеги случился обширный инфаркт, а ей всего 40 лет! И, как сказали врачи, немалую роль в этом сыграл избыточный вес. И тут я просто испугалась. Конечно, до этого не раз подумывала, что нужно что-то делать. Но теперь решила окончательно и бесповоротно начать худеть. Желание жить, не опасаясь за свою жизнь, стало лучшим «стимулятором».

Путь к цели

Я поставила перед собой задачу - похудеть до 80 килограммов. Какого-то конкретного срока не обозначила, поскольку даже и не предполагала, с какой скоростью можно сбрасывать вес. И позже поблагодарила себя за это решение, так как нереальность достигнуть поставленной цели вводит в нервное напряжение, а необходимые силы просто тают, как льдинка под весенним солнцем. Да и кто определил, что в этот период я не должна жить полноценной жизнью, то есть иметь право на ошибку (в данном случае сорваться с диеты). Перелистав много литературы по похудению, я решила выбрать для себя следующее: идти к результату максимально быстро, но без вреда для здоровья: Правильный режим питания (я не использовала строгих диет), занятия в спортивном зале (средней интенсивности) и лёгкое голодание.

Особенности питания

Главное правило в питании, которое я утвердила, - ограничение калорий при минимизации жиров. Допустимый минимум - до 600 ккал. в день, максимум - до 1200 ккал. Но жизнь внесла свои коррективы в мой график. Желаемой нормы в 600 ккал. придерживалась три дня в неделю. Ещё два-три дня не превышала максимума в 1200 ккал. В выходной или праздники позволяла себе некоторые вольности, а точнее, вкусности. При этом я обязательно ела поздно вечером, поскольку не могла ложиться спать на пустой желудок.

Но именно это помогло мне не сорваться и выдержать установленный режим до сегодняшнего дня. На собственном опыте сделала много выводов, которые, думаю, будут интересны и полезны тем, кто борется с лишним весом.

• Набор и потеря веса происходят не сразу, а с задержкой в один день. Например, если сегодня серьёзно разгрузиться, да к тому же сходить на тренировку, совсем необязательно, что сегодня же вес станет меньше. Но вот если и завтра поддерживать разгрузочный режим, то к вечеру результат будет налицо. Простой совет: если вы наелись от души вчера, устройте разгрузку сегодня - и завтра дополнительных килограммов удастся избежать. Лучший способ голодать, я голодала с 21.00 воскресенья до 21.00 понедельника, вечером ела, например, яблоко и ложилась спать

• При составлении меню учитывайте, что в рационе должно быть достаточно белков (в виде нежирного мяса, рыбы, творога и кисломолочных продуктов), чтобы сбрасывать вес за счёт жира, а не за счёт мышечной массы. Остальная часть рациона - в основном овощи и фрукты. При этом жиры животного происхождения необходимо минимизировать!

• Для меня стало открытием, что калорийность некоторых продуктов может различаться на порядок. Например, 100 г жареной свинины (около 600 ккал.) эквивалентны двум килограммам (!) разных овощей (около 30 ккал. на 100 г), чайная ложка майонеза, которым вы заправляете салат, по калорийности превышает в несколько раз сам салат, так что майонез - долой!

• Чрезвычайно полезна клетчатка: она практически без калорий. При этом прекрасно налаживает работу кишечника и очищает пищеварительный тракт. Много клетчатки содер- жится в пшеничных отрубях, пусть они также присутствуют на вашем столе как соль или сахар, сыпьте их в суп, салат, кашу. Чечевица - источник не только клетчатки, но и белков (заменяет мясо), у меня она была на столе четыре раза в неделю. Много клетчатки в сухофруктах (особенно в кураге), ну и, конечно, в сырых овощах и фруктах

• На празднике важно сразу определить, какими угощениями лучше по максимуму наполнить свой желудок. Это должны быть низкокалорийные закуски. Ими вы практически наедаетесь, а остальное лишь дегустируете

• Выпивайте не менее двух литров воды ежедневно, пейте чай. Он не увеличивает вес, а, наоборот, помогает организму с ним справиться. Исключите солёную пищу: каждый грамм соли сверх нормы задерживает в организме 100 г воды. Некоторые сложности могут вызвать газированные напитки - газы ухудшают пищеварение и дополнительно удерживают воду в организме.

Физическая составляющая

Когда я впервые пришла в спортивный зал, инструктор явно не воспринял меня всерьёз. (Постарайтесь оставить незамеченным скепсис тренеров и бывалых посетителей, уверяю, через месяц они будут смотреть на вас другими глазами). Тем не менее он дал мне толковые рекомендации, какие упражнения и как нужно их выполнять, чтобы сбрасывать вес. Я занималась и занимаюсь дважды в неделю по полтора-два часа. Занятия включают в себя усиленный блок упражнений на пресс. Упражнения для ног, рук выполняю с гантелями 1,5 кг по 3-4 подхода и с максимальным количеством повторений. Кроме того, кручу педали 15-20 минут, хожу по беговой дорожке или «лыжном» тренажёре. Спорт важен, поскольку потеря веса приводит к обвисанию кожи, а регулярные тренировки решают эту проблему. А также полезна баня, я парилась один, а иногда и два раза вечером. Во- первых, она снимает боль с перегруженных мышц, во-вторых, кожа получает необходимый уход.

Мои успехи

Каждую субботу утром я записывала контрольный вес за неделю. Это помогало мне объективно оценивать прогресс в борьбе с лишним весом. Результаты были такими:
за 1-й месяц я сбросила 8 кг,
за 2-й - 5 кг.
Затем сбрасывала около 3,5 кг каждый месяц, что позволило убрать ещё 15 кг за 4 месяца.
Цель была достигнута! Моей лучшей наградой за все труды стало непередаваемое чувство лёгкости и переполняющей энергии. Впервые его почувствовала после того как были сброшены первые десять килограммов. Казалось, что я просто порхаю. И не удивительно. Представьте, раньше я постоянно ходила с 10 килограммовой гирей. Теперь, наконец, избавилась от неё! А что говорить об ощущении, когда избавилась от 20 килограммов, а потом и 30! Желаю и вам насладиться новой, здоровой и активной жизнью!

Добавить в закладки Прочтений - 21800 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Показания к применению: Хронические заболевания периферически...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучшает микроциркуляцию волосяных ...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
410 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые