→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяНормальный вес
Слагаемые здоровья

30 кг за 6 месяцев!

Серьёзный стимул

В детстве я была стройной и оставалась такой до 22 лет. Но малоподвижный образ жизни, неправильный режим питания, привычка наедаться на нервной почве вывели из строя обмен веществ, и я стала набирать вес. В 26 лет весила 110 кг при росте 170 см. И стала ясно представлять, где находится моё сердце. Нет, не из курса анатомии. Просто оно регулярно давало о себе знать. Начались проблемы с венами.

Однажды мама пришла с работы и рассказала, что у её коллеги случился обширный инфаркт, а ей всего 40 лет! И, как сказали врачи, немалую роль в этом сыграл избыточный вес. И тут я просто испугалась. Конечно, до этого не раз подумывала, что нужно что-то делать. Но теперь решила окончательно и бесповоротно начать худеть. Желание жить, не опасаясь за свою жизнь, стало лучшим «стимулятором».

Путь к цели

Я поставила перед собой задачу - похудеть до 80 килограммов. Какого-то конкретного срока не обозначила, поскольку даже и не предполагала, с какой скоростью можно сбрасывать вес. И позже поблагодарила себя за это решение, так как нереальность достигнуть поставленной цели вводит в нервное напряжение, а необходимые силы просто тают, как льдинка под весенним солнцем. Да и кто определил, что в этот период я не должна жить полноценной жизнью, то есть иметь право на ошибку (в данном случае сорваться с диеты). Перелистав много литературы по похудению, я решила выбрать для себя следующее: идти к результату максимально быстро, но без вреда для здоровья: Правильный режим питания (я не использовала строгих диет), занятия в спортивном зале (средней интенсивности) и лёгкое голодание.

Особенности питания

Главное правило в питании, которое я утвердила, - ограничение калорий при минимизации жиров. Допустимый минимум - до 600 ккал. в день, максимум - до 1200 ккал. Но жизнь внесла свои коррективы в мой график. Желаемой нормы в 600 ккал. придерживалась три дня в неделю. Ещё два-три дня не превышала максимума в 1200 ккал. В выходной или праздники позволяла себе некоторые вольности, а точнее, вкусности. При этом я обязательно ела поздно вечером, поскольку не могла ложиться спать на пустой желудок.

Но именно это помогло мне не сорваться и выдержать установленный режим до сегодняшнего дня. На собственном опыте сделала много выводов, которые, думаю, будут интересны и полезны тем, кто борется с лишним весом.

• Набор и потеря веса происходят не сразу, а с задержкой в один день. Например, если сегодня серьёзно разгрузиться, да к тому же сходить на тренировку, совсем необязательно, что сегодня же вес станет меньше. Но вот если и завтра поддерживать разгрузочный режим, то к вечеру результат будет налицо. Простой совет: если вы наелись от души вчера, устройте разгрузку сегодня - и завтра дополнительных килограммов удастся избежать. Лучший способ голодать, я голодала с 21.00 воскресенья до 21.00 понедельника, вечером ела, например, яблоко и ложилась спать

• При составлении меню учитывайте, что в рационе должно быть достаточно белков (в виде нежирного мяса, рыбы, творога и кисломолочных продуктов), чтобы сбрасывать вес за счёт жира, а не за счёт мышечной массы. Остальная часть рациона - в основном овощи и фрукты. При этом жиры животного происхождения необходимо минимизировать!

• Для меня стало открытием, что калорийность некоторых продуктов может различаться на порядок. Например, 100 г жареной свинины (около 600 ккал.) эквивалентны двум килограммам (!) разных овощей (около 30 ккал. на 100 г), чайная ложка майонеза, которым вы заправляете салат, по калорийности превышает в несколько раз сам салат, так что майонез - долой!

• Чрезвычайно полезна клетчатка: она практически без калорий. При этом прекрасно налаживает работу кишечника и очищает пищеварительный тракт. Много клетчатки содер- жится в пшеничных отрубях, пусть они также присутствуют на вашем столе как соль или сахар, сыпьте их в суп, салат, кашу. Чечевица - источник не только клетчатки, но и белков (заменяет мясо), у меня она была на столе четыре раза в неделю. Много клетчатки в сухофруктах (особенно в кураге), ну и, конечно, в сырых овощах и фруктах

• На празднике важно сразу определить, какими угощениями лучше по максимуму наполнить свой желудок. Это должны быть низкокалорийные закуски. Ими вы практически наедаетесь, а остальное лишь дегустируете

• Выпивайте не менее двух литров воды ежедневно, пейте чай. Он не увеличивает вес, а, наоборот, помогает организму с ним справиться. Исключите солёную пищу: каждый грамм соли сверх нормы задерживает в организме 100 г воды. Некоторые сложности могут вызвать газированные напитки - газы ухудшают пищеварение и дополнительно удерживают воду в организме.

Физическая составляющая

Когда я впервые пришла в спортивный зал, инструктор явно не воспринял меня всерьёз. (Постарайтесь оставить незамеченным скепсис тренеров и бывалых посетителей, уверяю, через месяц они будут смотреть на вас другими глазами). Тем не менее он дал мне толковые рекомендации, какие упражнения и как нужно их выполнять, чтобы сбрасывать вес. Я занималась и занимаюсь дважды в неделю по полтора-два часа. Занятия включают в себя усиленный блок упражнений на пресс. Упражнения для ног, рук выполняю с гантелями 1,5 кг по 3-4 подхода и с максимальным количеством повторений. Кроме того, кручу педали 15-20 минут, хожу по беговой дорожке или «лыжном» тренажёре. Спорт важен, поскольку потеря веса приводит к обвисанию кожи, а регулярные тренировки решают эту проблему. А также полезна баня, я парилась один, а иногда и два раза вечером. Во- первых, она снимает боль с перегруженных мышц, во-вторых, кожа получает необходимый уход.

Мои успехи

Каждую субботу утром я записывала контрольный вес за неделю. Это помогало мне объективно оценивать прогресс в борьбе с лишним весом. Результаты были такими:
за 1-й месяц я сбросила 8 кг,
за 2-й - 5 кг.
Затем сбрасывала около 3,5 кг каждый месяц, что позволило убрать ещё 15 кг за 4 месяца.
Цель была достигнута! Моей лучшей наградой за все труды стало непередаваемое чувство лёгкости и переполняющей энергии. Впервые его почувствовала после того как были сброшены первые десять килограммов. Казалось, что я просто порхаю. И не удивительно. Представьте, раньше я постоянно ходила с 10 килограммовой гирей. Теперь, наконец, избавилась от неё! А что говорить об ощущении, когда избавилась от 20 килограммов, а потом и 30! Желаю и вам насладиться новой, здоровой и активной жизнью!

Добавить в закладки Прочтений - 23130 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые