→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяОчищение организма
Слагаемые здоровья

Чистка печени

Клетки печени (а также почек и селезенки) занимаются обезвреживанием посторонних веществ, попавших в организм, а также образовавшихся в процессе пищеварения и перешагнувших кишечную стенку ядовитых продуктов, прошедших к печени по воротной вене.

Печень синтезирует также множество необходимых для жизнедеятельности организма соединений. От качества ее работы зависит степень интоксикации организма и нормальное функционирование остальных органов и систем.

Для улучшения функционирования печени необходимо перестроить систему питания:
• сократить прием соли,
• животных продуктов,
• жиров.

Ежедневно стараться употреблять кислые соки:
• клюквенный,
• лимонный,
• апельсиновый,
• грейпфрутовый и др.

Овощи, в том числе и зеленые, должны составлять не менее 30% рациона.


Косметика Белита

Ускоряет сжигание жиров, предотвращает их накопление. Способствует уменьшению объёмов тела...
Кроме общих очистительных процедур печени можно помогать следующим сбором трав:
1) бессмертник (цмин песчаный);
2) цикорий;
3) кукурузные рыльца;
4) цветы черной бузины;
5) корень одуванчика;
6) спорыш;
7) крапива;
8) мята перечная.

Полезно раз в году провести серьезную процедуру очищения печени. Существуют различные методики очищения, использующие оливковое масло (обязательный компонент) и лимонный сок (вместо которого используют иногда яблочный сок, иногда небольшое количество кофе). Процедуру проводят в течение одного, двух, а чаще всего трех дней.

Одни рекомендуют использовать при этом слабительное и клизму, другие — только клизму. С нашей точки зрения лучше, если процедура будет проводиться медленнее, чтобы успели раскрыться протоки в печени, расшириться сосуды и активизироваться токи жидкостей в них.
Приводим одну из методик, которая кажется нам наиболее эффективной.

Три дня подряд начинать утро с приема слабительного сбора с компонентами, стимулирующими расширение сосудов и протоков печени:
1) лист сенны (1 стол. ложка);
2) кора крушины (1 стол. ложка);
3) спорыш (1 чайная ложка);
4) ромашка (1 чайная ложка).

1 десертную ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 30 мин., процедить, выпить в теплом виде. Весь первый и второй день и третий день до 7 часов вечера ничего не есть, пить только цитрусовый сок (смесь апельсинового и грейпфрутового с небольшой добавкой лимонного; можно вместе с Мандариновым или только один из этих соков при отсутствии других), разбавленный водой вдвое (всего до 4 литров в день). При отсутствии цитрусов можно использовать кислый яблочный сок, клюквенный или брусничный, облепиховый сок (последние три необходимо разбавлять водой в 5—6 раз).


Каждый вечер перед сном в первые два дня ставить клизму из 2—3 л. воды не теплее 25° с соком 1 лимона. Клизму лучше делать лежа в ванне в теплой воде (клизма может быть и без лимона).

В 6 часов вечера третьего дня лечь в постель с теплой грелкой на область печени. Предварительно подготовить и поставить рядом с постелью 12 чашек, в 6 из которых налить по 50 г оливкового масла, а в 6 других — по 50 г лимонного сока. С 19.00 до 20.15 через каждые 15 минут выпивать (всего в 6 приемов) по 100 г смеси оливкового масла с лимонным соком (сливая из двух чашек в одну по 50 г того и другого).
Грелку держать на области печени, но не давить на нее. После того как все будет выпито, постараться уснуть. После 12 часов ночи появятся первые позывы в туалет. Чистка будет продолжаться всю ночь и весь следующий день. При этом будут выходить сгустки и мягкие камни темнозеленого и серого цвета, может выходить также песок. Выход камней и песка может продолжаться и в течение последующих двух-трех дней. В конце каждого из этих дней также полезно поставить клизму.
На четвертый день от начала процедуры перейти на овощные соки, — морковный, тыквенный. К вечеру можно съесть тарелку жидкой овсяной или гречневой каши.

В течение последующих трех дней питание должно быть как при выходе из голодания — с постепенным включением белков и жиров.

Э. К. Николаева "Здоровье и гармония"

Добавить в закладки Прочтений - 31395 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Местное гемостатическое средство...
115 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Георгий СытинГеоргий Сытин  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые