→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяОчищение организма
Слагаемые здоровья

Чистка печени

Клетки печени (а также почек и селезенки) занимаются обезвреживанием посторонних веществ, попавших в организм, а также образовавшихся в процессе пищеварения и перешагнувших кишечную стенку ядовитых продуктов, прошедших к печени по воротной вене.

Печень синтезирует также множество необходимых для жизнедеятельности организма соединений. От качества ее работы зависит степень интоксикации организма и нормальное функционирование остальных органов и систем.

Для улучшения функционирования печени необходимо перестроить систему питания:
• сократить прием соли,
• животных продуктов,
• жиров.

Ежедневно стараться употреблять кислые соки:
• клюквенный,
• лимонный,
• апельсиновый,
• грейпфрутовый и др.

Овощи, в том числе и зеленые, должны составлять не менее 30% рациона.


Косметика Белита

Ускоряет сжигание жиров, предотвращает их накопление. Способствует уменьшению объёмов тела...
Кроме общих очистительных процедур печени можно помогать следующим сбором трав:
1) бессмертник (цмин песчаный);
2) цикорий;
3) кукурузные рыльца;
4) цветы черной бузины;
5) корень одуванчика;
6) спорыш;
7) крапива;
8) мята перечная.

Полезно раз в году провести серьезную процедуру очищения печени. Существуют различные методики очищения, использующие оливковое масло (обязательный компонент) и лимонный сок (вместо которого используют иногда яблочный сок, иногда небольшое количество кофе). Процедуру проводят в течение одного, двух, а чаще всего трех дней.

Одни рекомендуют использовать при этом слабительное и клизму, другие — только клизму. С нашей точки зрения лучше, если процедура будет проводиться медленнее, чтобы успели раскрыться протоки в печени, расшириться сосуды и активизироваться токи жидкостей в них.
Приводим одну из методик, которая кажется нам наиболее эффективной.

Три дня подряд начинать утро с приема слабительного сбора с компонентами, стимулирующими расширение сосудов и протоков печени:
1) лист сенны (1 стол. ложка);
2) кора крушины (1 стол. ложка);
3) спорыш (1 чайная ложка);
4) ромашка (1 чайная ложка).

1 десертную ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 30 мин., процедить, выпить в теплом виде. Весь первый и второй день и третий день до 7 часов вечера ничего не есть, пить только цитрусовый сок (смесь апельсинового и грейпфрутового с небольшой добавкой лимонного; можно вместе с Мандариновым или только один из этих соков при отсутствии других), разбавленный водой вдвое (всего до 4 литров в день). При отсутствии цитрусов можно использовать кислый яблочный сок, клюквенный или брусничный, облепиховый сок (последние три необходимо разбавлять водой в 5—6 раз).


Каждый вечер перед сном в первые два дня ставить клизму из 2—3 л. воды не теплее 25° с соком 1 лимона. Клизму лучше делать лежа в ванне в теплой воде (клизма может быть и без лимона).

В 6 часов вечера третьего дня лечь в постель с теплой грелкой на область печени. Предварительно подготовить и поставить рядом с постелью 12 чашек, в 6 из которых налить по 50 г оливкового масла, а в 6 других — по 50 г лимонного сока. С 19.00 до 20.15 через каждые 15 минут выпивать (всего в 6 приемов) по 100 г смеси оливкового масла с лимонным соком (сливая из двух чашек в одну по 50 г того и другого).
Грелку держать на области печени, но не давить на нее. После того как все будет выпито, постараться уснуть. После 12 часов ночи появятся первые позывы в туалет. Чистка будет продолжаться всю ночь и весь следующий день. При этом будут выходить сгустки и мягкие камни темнозеленого и серого цвета, может выходить также песок. Выход камней и песка может продолжаться и в течение последующих двух-трех дней. В конце каждого из этих дней также полезно поставить клизму.
На четвертый день от начала процедуры перейти на овощные соки, — морковный, тыквенный. К вечеру можно съесть тарелку жидкой овсяной или гречневой каши.

В течение последующих трех дней питание должно быть как при выходе из голодания — с постепенным включением белков и жиров.

Э. К. Николаева "Здоровье и гармония"

Добавить в закладки Прочтений - 31025 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Борис БолотовБорис Болотов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые