→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Миома

Миома — доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Чаше всего развивается в матке. Встречается у 15 — 17% женщин в возрасте старше 30 лет, а также в более молодом возрасте. Опухоль обычно состоит из единственного или множественных узлов. Узлы могут располагаться в толще мышечного слоя матки. Реже миома развивается в шейке матки, в круглой и широкой маточных связках.

Признаками заболевания являются:

  • кровотечения из половых органов и вызванная этим анемия (ослабление организма).
  • схваткообразные боли в нижней части живота.

При первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу.

Народная медицина предлагает такие способы лечения при миоме:

  • Настои на воде душицы, тысячелистника, кровохлёбки, календулы. 1 столовую ложку столовых частей одного из растений залить стаканом кипятка и настаивать около 1 ч. Настой процедить и добавить 1 чайную ложку соли. Длительность спринцевания матки 5 — 10 мин.
  • 2 столовые ложки сухих листьев чистотела (или пригоршню свежих) залить 1 л кипятка, настоять и пить 3 раза в день по 0,5 стакана перед едой в течение 2—3 месяцев. После шестимесячного перерыва курс лечения повторить.
Добавить в закладки Прочтений - 10713 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Специально разработанный состав...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые