→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Миома

Миома — доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Чаше всего развивается в матке. Встречается у 15 — 17% женщин в возрасте старше 30 лет, а также в более молодом возрасте. Опухоль обычно состоит из единственного или множественных узлов. Узлы могут располагаться в толще мышечного слоя матки. Реже миома развивается в шейке матки, в круглой и широкой маточных связках.

Признаками заболевания являются:

  • кровотечения из половых органов и вызванная этим анемия (ослабление организма).
  • схваткообразные боли в нижней части живота.

При первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу.

Народная медицина предлагает такие способы лечения при миоме:

  • Настои на воде душицы, тысячелистника, кровохлёбки, календулы. 1 столовую ложку столовых частей одного из растений залить стаканом кипятка и настаивать около 1 ч. Настой процедить и добавить 1 чайную ложку соли. Длительность спринцевания матки 5 — 10 мин.
  • 2 столовые ложки сухих листьев чистотела (или пригоршню свежих) залить 1 л кипятка, настоять и пить 3 раза в день по 0,5 стакана перед едой в течение 2—3 месяцев. После шестимесячного перерыва курс лечения повторить.
Добавить в закладки Прочтений - 10384 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулирует рост новых волос, увеличива...
237 руб.
­­­­­
­­­­­
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря ...
790 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, вызывающий перхоть…
300 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Поль БрэггПоль Брэгг  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые