→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Миома

Миома — доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Чаше всего развивается в матке. Встречается у 15 — 17% женщин в возрасте старше 30 лет, а также в более молодом возрасте. Опухоль обычно состоит из единственного или множественных узлов. Узлы могут располагаться в толще мышечного слоя матки. Реже миома развивается в шейке матки, в круглой и широкой маточных связках.

Признаками заболевания являются:

  • кровотечения из половых органов и вызванная этим анемия (ослабление организма).
  • схваткообразные боли в нижней части живота.

При первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу.

Народная медицина предлагает такие способы лечения при миоме:

  • Настои на воде душицы, тысячелистника, кровохлёбки, календулы. 1 столовую ложку столовых частей одного из растений залить стаканом кипятка и настаивать около 1 ч. Настой процедить и добавить 1 чайную ложку соли. Длительность спринцевания матки 5 — 10 мин.
  • 2 столовые ложки сухих листьев чистотела (или пригоршню свежих) залить 1 л кипятка, настоять и пить 3 раза в день по 0,5 стакана перед едой в течение 2—3 месяцев. После шестимесячного перерыва курс лечения повторить.
Добавить в закладки Прочтений - 10328 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, по...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Для чувствительной кожи головы…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимулирует рост новых волос, прида...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые