→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Миома

Миома — доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Чаше всего развивается в матке. Встречается у 15 — 17% женщин в возрасте старше 30 лет, а также в более молодом возрасте. Опухоль обычно состоит из единственного или множественных узлов. Узлы могут располагаться в толще мышечного слоя матки. Реже миома развивается в шейке матки, в круглой и широкой маточных связках.

Признаками заболевания являются:

  • кровотечения из половых органов и вызванная этим анемия (ослабление организма).
  • схваткообразные боли в нижней части живота.

При первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу.

Народная медицина предлагает такие способы лечения при миоме:

  • Настои на воде душицы, тысячелистника, кровохлёбки, календулы. 1 столовую ложку столовых частей одного из растений залить стаканом кипятка и настаивать около 1 ч. Настой процедить и добавить 1 чайную ложку соли. Длительность спринцевания матки 5 — 10 мин.
  • 2 столовые ложки сухих листьев чистотела (или пригоршню свежих) залить 1 л кипятка, настоять и пить 3 раза в день по 0,5 стакана перед едой в течение 2—3 месяцев. После шестимесячного перерыва курс лечения повторить.
Добавить в закладки Прочтений - 10852 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые