→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Мини и чулки - женские враги

Одежда не по сезону - главный враг для женского организма

Девушки, которые в холода носят тоненькие чулки и мини-юбки, даже не подозревают, что такая "красота" может заставить их надолго слечь в постель с болезнями.

Одеваться зимой нужно по погоде! Теплые колготки и рейтузы просто обязаны быть в арсенале каждой женщины.

Инфекция
Зимой у кабинета гинеколога выстраивается длинная очередь. Так уж устроен женский организм - его надо беречь от холода, а многие этим пренебрегают.

Простуды и воспаления - самая распространенная причина гинекологических заболеваний. При этом переохлаждение становится лишь толчком к заболеванию, а главным его возбудителем все же является инфекция.
Она могла завестись в вашем организме еще с лета, но только у нее до сих пор не было возможности себя проявить. Откуда же берутся инфекции? Не стоит думать, что они передаются только половым путем. Их можно подхватить и купаясь в водоемах и бассейнах, и парясь в бане. К примеру, если после бассейна вы не сняли купальник и не переоделись в сухое белье, то у вас есть все шансы на приобретение инфекции.

Воспаление
Первый признак воспаления - тупые ноющие боли внизу живота. Часто женщины не обращают на них внимания, думая, что это предменструальные боли или небольшая простуда, которая пройдет сама по себе.
Думать так - более чем легкомысленно, потому что у вас могут быть воспалены придатки! Так маточные трубы, стерильные от природы, реагируют на присутствие чужеродных микроорганизмов.
Как развивается воспаление придатков? Схема проста: вы переохлаждаетесь, и ваша естественная защита ослабевает, микроорганизмы берут над ней верх, развивается воспаление. Чем оно опасно? Спаечными процессами.
Придатки очень узенькие - всего 1-2 мм в диаметре. Когда они спаиваются между собой, то закрывают проход яйцеклетке, делая оплодотворение практически невозможным. Спайки - основная причина бесплодия, именно из-за них не может забеременеть каждая пятая женщина.
Вот почему рейтузы и шерстяные колготки обязательно должны присутствовать в зимнем гардеробе каждой женщины, тем более нерожавшей.

Ноги
В холодную погоду замерзнуть - обычное дело. Будьте особенно внимательны к ногам!
Замерзли ноги - недалеко и до "женских" частей.
Прежде всего, вернувшись с холодной улицы домой, следует хорошенько прогреть ноги. К примеру, сядьте на краешек ванны, включите горячую воду и поливайте ею ноги из душа.
Или же налейте горячую воду в тазик и опустите ноги туда.
Вынув ноги из воды, не шлепайте босиком по холодному полу. Насухо вытрите их полотенцем, разотрите спиртом или водкой и наденьте теплые носки. Если чувствуете, что все еще не согрелись, прилягте и укутайте ноги в теплую шаль или шерстяной плед.

Боли
В зимний период обязательно нужно обращать внимание на характер менструальных выделений. Если они не такие, как обычно, скажем более обильные или продолжительные, вам стоит обратиться к врачу - ведь это тоже может быть симптомом воспалительного за,олевания.

А вот антибиотики без разрешения врача принимать не рекомендуется. У каждого заболевания свой антибиотик, а бесконтрольный прием этих препаратов может нарушить микрофлору кишечника, ослабить организм и вызвать очередное инфекционное заболевание.

При острых резях в животе немедленно откажитесь от острой, пряной, кислой и соленой пищи. Возможно, у вас цистит, при котором эти продукты не рекомендуются. А вот воду, чай и травяные отвары пейте, не бойтесь, что вам придется часто ходить в туалет. Цистит и без того заставляет вас бегать туда каждые полчаса, а жидкость при этом заболевании полезна.

Дети
Помните, что воспаление придатков и цистит случаются не только у взрослых женщин - нередко ими страдают и маленькие девочки, поэтому следите за здоровьем своих детей.

Если вас беспокоят боли внизу живота, грелки и горячие ванны противопоказаны. Они могут только усилить воспаление. Тепло и горячая вода - только меры профилактики, но не лечения. Если боли отступили, все равно идите к врачу. Пропасть могли только симптомы, но не само заболевание. А оно может скрыто развиваться, приводя к бесплодию.
29.11.2007

Источник: tden.ru

Добавить в закладки Прочтений - 7793 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
С комплексом Beautifeye, рекомендована для интенсивного ухода…
540 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Насыщенный ночной крем значительно уменьшает глубину морщин и ...
680 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые