→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Тампон или прокладка?

Каждый месяц женщина переживает так называемые "критические дни". В эти дни женщине требуются специальные средства личной гигиены: тампоны или прокладки. Что выбрать?

Тампоны удобны тем, что после введения принимают форму влагалища и не позволяют выйти наружу кровяным выделениям. Но при обильных выделениях тампоны могут не справляться, и женщине все равно приходится дополнительно использовать прокладки или отказываться от тампонов совсем.

А вот дискомфорт, связанный с использованием тампонов, объясняется только неверным введением тампона или незнанием своего организма. Если вы ощущаете тампон внутри себя, значит, вы ввели его неправильно.

Прежде чем остановить свой выбор на тампонах, стоит посетить своего гинеколога. Дело в том, что это средство гигиены подходит не всем, а только здоровым женщинам без венерических заболеваний. Это связано с тем, что тампоны создают среду, благоприятную для размножения различных бактерий.

Кстати, пользуясь тампонами без аппликаторов, обязательно мойте руки, т.к. при его введении повышается риск занесения инфекции. И, конечно, же не забывайте менять тампоны каждые 3-4 часа.

Прокладки, конечно, несколько проигрывают перед тампонами: они более заметны, могут "протечь" или сдвинуться, и источают не самый приятный запах. Но с другой стороны, прокладками могут пользоваться абсолютно все без исключения женщины, ведь в отличие от тампонов прокладки находятся снаружи и не создают угрозу размножения болезнетворных бактерий.

Тем более, производители средств гигиены не стоят на месте и постоянно разрабатывают новые формы и виды прокладок, среди которых каждая женщина может найти что-то для себя.
12.11.2007

Источник: urolocus.ru

Добавить в закладки Прочтений - 8858 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Роскошный крем с тонким притягательным ароматом с инновационны...
745 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые