→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийДефекты и болезни кожи
Профилактика заболеваний

Бородавки

Это мелкие доброкачественные опухолевидные образования. Бородавки не являются воспалениями, а вызываются фильтрующимся вирусом. Возникновению бородавок подвержены люди любого возраста.
Бородавки могут передаваться здоровым людям при непосредственном контакте или через зараженные предметы общего пользования. Возможно также самозаражение при переносе возбудителя на здоровые участки тела.

Виды бородавок

Бородавки бывают нескольких видов: обыкновенные, подошвенные, старческие, плоские (юношеские) и остроконечные кондиломы.

• Обыкновенные бородавки
Бородавки этого вида появляются обычно на тыльной стороне кистей и пальцев рук. Внешне они выглядят как узелки размером от булавочной головки до горошины, на ощупь достаточно плотные, безболезненные. Цвет обыкновенные бородавки имеют чаще всего телесный либо серовато-коричневый.

• Подошвенные бородавки
Эти бородавки, как правило, вызывают у человека болезненные ощущения, так как имеют стержень, уходящий глубоко внутрь кожного покрова, а сверху покрыты толстым роговым слоем. Возникают, как правило, в местах, которые подвергаются частому давлению, трению, например на пятках, на мизинцах ног в результате длительного ношения тесной неудобной обуви. В быту такие бородавки часто называют твердыми мозолями.

• Старческие бородавки
Бородавки данного вида наиболее часто располагаются на закрытых участках кожи. Внешне представляют собой узелки бурого или коричневого цвета, диаметром приблизительно 3-5 мм. Поверхность этих бородавок покрыта жирными роговыми чешуйками, которые легко удаляются.

• Плоские юношеские бородавки
Как правило, локализуются на шее, лице и тыльной стороне кистей рук. Форму имеют округлую, величину — булавочной головки, консистенцию плотную. Обычно бывают телесного, бежевого или слегка желтоватого цвета, но при частом трении, травмировании могут потемнеть и увеличиться в размере.

• Кондиломы остроконечные
Наиболее часто появляются в области заднего прохода и половых органов. На начальной стадии они имеют вид папиллом, которые по истечении некоторого времени сливаются и напоминают внешне цветную капусту. Цвет кондиломы имеют серо-розовый. Возникают чаще всего в возрасте 20-45 лет. Кондиломы не причиняют болевых ощущений, но беспокоят тем, что издают неприятный запах.
Кондиломы развиваются чаще всего на фоне хронических местных раздражений, выделений при гонорее, несоблюдения гигиены половых органов. При отсутствии своевременного лечения эти кожные образования могут, разрастаясь, увеличиваться в размерах.

Некоторые способы лечения бородавок

1. Соком свежесорванного растения чистотела мажут бородавки ежедневно 2 раза в день в 2-3 приема через 2-3 минуты.
Курс лечения составляет 3 недели. По той же схеме можно применять и спиртовую настойку травы чистотела, приготовленную из расчета 100 г травяного сырья на 150 мл спитра медицинского. Настаивать 7 дней.

2. При лечении небольших молодых бородавок их обрабатывают соком, выжатым из стеблей одуванчика {рис. 10). Для этого подготовленную вышеуказанным способом бородавку смазывают соком 2-3 раза в день в течение 4 недель.
Чтобы заготовить сок одуванчика впрок, собирают необходимое количество растений, тщательно промывают их под проточной водой и прокручивают на мясорубке, после чего отжимают полученную массу через несколько слоев чистой марли. Полученный сок хранят в холодильнике.

3. Чесноком.
На зубчике чеснока делают срез и натирают им бородавку. Через минуту процедуру повторяют, предварительно сделав новый срез. Таким образом, действие необходимо повторять, пока зубчик чеснока не закончится. Делают это 1 раз в день на ночь, при желании можно чаще.
Как правило, результат бывает заметен уже через неделю. Весь курс лечения в среднем составляет не более 3 недель. После того как бородавки исчезнут, еще несколько дней рекомендуется натирать места, где они были, чесноком, чтобы окончательно ликвидировать их корни.

Добавить в закладки Прочтений - 13160 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует расщеплению кончиков волос, питает волосяные луко...
251 руб.
­­­­­
­­­­­
Насыщенный ночной крем значительно уменьшает глубину морщин и ...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Защита от неблагоприятных факторов в холодное время года…
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые