→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Мастит

Мастит — воспаление молочной железы. Чаще всего возникает в период кормления грудью, особенно в первый месяц.

Признаками заболевания являются:

  • ощущение распирания в молочных железах. Они распухают, до них больно дотрагиваться.
  • повышение температуры.
  • формирование гнойника на 4—6 день заболевания: покраснение кожи, болезненность.

Женщине в период беременности нужно подготовить соски к кормлению, чтобы избежать возможных трещин на соске и области вокруг него.

Также следует не допускать застоя молока.

При первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу.

Народная медицина предлагает такие способы лечения при мастите:

  • привязать к груди тёртую морковь.
  • приложить к больному месту пюре: бобовая мука, разведённая мыльной водой.
  • приложить к больному месту толчёные листья лебеды, печёного лука и инжира, сваренного в молоке.
  • компресс из картофельного крахмала и подсолнечного масла на больное место.
  • пихтовое масло смешать с детским кремом (чтобы не было ожога) в пропорции 1:3 и делать компресс на больное место. Повязки менять 2—3 раза в сутки.
Добавить в закладки Прочтений - 4850 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Малахов +Малахов +  Аллен КаррАллен Карр  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые