→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Мастит

Мастит — воспаление молочной железы. Чаще всего возникает в период кормления грудью, особенно в первый месяц.

Признаками заболевания являются:

  • ощущение распирания в молочных железах. Они распухают, до них больно дотрагиваться.
  • повышение температуры.
  • формирование гнойника на 4—6 день заболевания: покраснение кожи, болезненность.

Женщине в период беременности нужно подготовить соски к кормлению, чтобы избежать возможных трещин на соске и области вокруг него.

Также следует не допускать застоя молока.

При первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу.

Народная медицина предлагает такие способы лечения при мастите:

  • привязать к груди тёртую морковь.
  • приложить к больному месту пюре: бобовая мука, разведённая мыльной водой.
  • приложить к больному месту толчёные листья лебеды, печёного лука и инжира, сваренного в молоке.
  • компресс из картофельного крахмала и подсолнечного масла на больное место.
  • пихтовое масло смешать с детским кремом (чтобы не было ожога) в пропорции 1:3 и делать компресс на больное место. Повязки менять 2—3 раза в сутки.
Добавить в закладки Прочтений - 4922 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые