→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПанкреатит
Профилактика заболеваний

Диета при хроническом панкреатите в фазе затухающего обострения и в фазе ремиссии

Пища готовится на пару или запекается в духовке.

Разрешаются:

  • Супы овощные, крупяные.
  • Мясо отварное, паровое в виде котлет, фрикаделек, рулетов, бефстроганова.
  • Курица.
  • Кролик.
  • Рыба отварная нежирных сортов (треска, окунь, судак, щука).
  • Омлет.
  • Свежий творог натуральный или в виде пудинга.
  • Неострые сыры нежирных сортов («российский», «голландский»).
  • Нежирная сметана, кефир.
  • Каша рисовая, овсяная, гречневая, перловая.
  • Пюре овощные.
  • Рагу без капусты и томатов.
  • Овощи запеченые или отварные.
  • Желе, муссы из соков, компоты из сухофруктов, с мякотью из яблок, груш и абрикосов.
  • Хлеб белый вчерашней выпечки или подсушенный. Печенье несдобное.
  • Масло сливочное (З0 г), растительное (10-15г) добавляются только в готовые блюда.

Не разрешаются:

  • Бульоны мясные, рыбные.
  • Грибы.
  • Молоко.
  • Мед, варенье.
  • Шоколад, какао, кофе.
  • Бобовые, капуста, редис, чеснок, редька, перец, горчица.
  • Уксус.
  • Кислые фруктовые и овощные соки.
  • Газированные напитки, квас.
  • Спиртные напитки.
Добавить в закладки Прочтений - 16100 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
­­­­­
Местное гемостатическое средство...
330 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Аллен КаррАллен Карр  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые