→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПанкреатит
Профилактика заболеваний

Диета при хроническом панкреатите в фазе затухающего обострения и в фазе ремиссии

Пища готовится на пару или запекается в духовке.

Разрешаются:

  • Супы овощные, крупяные.
  • Мясо отварное, паровое в виде котлет, фрикаделек, рулетов, бефстроганова.
  • Курица.
  • Кролик.
  • Рыба отварная нежирных сортов (треска, окунь, судак, щука).
  • Омлет.
  • Свежий творог натуральный или в виде пудинга.
  • Неострые сыры нежирных сортов («российский», «голландский»).
  • Нежирная сметана, кефир.
  • Каша рисовая, овсяная, гречневая, перловая.
  • Пюре овощные.
  • Рагу без капусты и томатов.
  • Овощи запеченые или отварные.
  • Желе, муссы из соков, компоты из сухофруктов, с мякотью из яблок, груш и абрикосов.
  • Хлеб белый вчерашней выпечки или подсушенный. Печенье несдобное.
  • Масло сливочное (З0 г), растительное (10-15г) добавляются только в готовые блюда.

Не разрешаются:

  • Бульоны мясные, рыбные.
  • Грибы.
  • Молоко.
  • Мед, варенье.
  • Шоколад, какао, кофе.
  • Бобовые, капуста, редис, чеснок, редька, перец, горчица.
  • Уксус.
  • Кислые фруктовые и овощные соки.
  • Газированные напитки, квас.
  • Спиртные напитки.
Добавить в закладки Прочтений - 15992 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Георгий СытинГеоргий Сытин  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые