→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПанкреатит
Профилактика заболеваний

Диета при хроническом панкреатите в фазе затухающего обострения и в фазе ремиссии

Пища готовится на пару или запекается в духовке.

Разрешаются:

  • Супы овощные, крупяные.
  • Мясо отварное, паровое в виде котлет, фрикаделек, рулетов, бефстроганова.
  • Курица.
  • Кролик.
  • Рыба отварная нежирных сортов (треска, окунь, судак, щука).
  • Омлет.
  • Свежий творог натуральный или в виде пудинга.
  • Неострые сыры нежирных сортов («российский», «голландский»).
  • Нежирная сметана, кефир.
  • Каша рисовая, овсяная, гречневая, перловая.
  • Пюре овощные.
  • Рагу без капусты и томатов.
  • Овощи запеченые или отварные.
  • Желе, муссы из соков, компоты из сухофруктов, с мякотью из яблок, груш и абрикосов.
  • Хлеб белый вчерашней выпечки или подсушенный. Печенье несдобное.
  • Масло сливочное (З0 г), растительное (10-15г) добавляются только в готовые блюда.

Не разрешаются:

  • Бульоны мясные, рыбные.
  • Грибы.
  • Молоко.
  • Мед, варенье.
  • Шоколад, какао, кофе.
  • Бобовые, капуста, редис, чеснок, редька, перец, горчица.
  • Уксус.
  • Кислые фруктовые и овощные соки.
  • Газированные напитки, квас.
  • Спиртные напитки.
Добавить в закладки Прочтений - 16053 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Малахов +Малахов +  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые