→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Что такое целлюлит

Целлюлит — это популярное в настоящее время название специфических жировых отложений в области бедер, ягодиц и плеч у женщин, которые в итоге приводят к тому, что кожа в этих проблемных зонах тела, если сжать ее рукой, становится похожей на апельсиновую корку. Французские врачи считают, что целлюлит — это не просто жир, а субстанция, образующаяся на основе задержки излишней воды в организме. Они утверждают, что целлюлит вызывается взаимодействием женских гормонов с водой и шлаками и в особо запущенных случаях может привести к серьезным отклонениям в состоянии здоровья, таким как артрит.

Итак, прежде всего надо выяснить, каким образом можно определить, есть ли в теле целлюлит? Одним из основных признаков является наличие в отдельных частях тела ямочек. Можно с уверенностью сказать, что в вашем теле имеются отложения целлюлита в области ног, если на них появляются ямочки, когда вы стоите. Еще одним характерным признаком является то, что в области отложения целлюлита кожа на ощупь более холодная. Эта особенность является следствием плохого кровообращения в упомянутых областях.

Почти во всех случаях кожа в области формирования целлюлита белее и хуже поддается воздействию солнечных лучей, чем кожа здоровых частей тела.

Целлюлит не является мышечной тканью, но это и не жировая ткань. Потому что кожа на мышечной ткани не имеет ямочек, не имеет ямочек и кожа на обычной жировой ткани. Если вы надавите на область тела, в которой имеются отложения целлюлита, то обнаружите, что кожа там остается в деформированном состоянии гораздо дольше, чем кожа после надавливания, например, в области предплечья. Это указывает на то, что жировые клетки в этом месте пропитаны жидкостью. Если создаются условия, когда вода накапливается в какой-то области, кожа в этом место становится твердой и шершавой. На первых стадиях кожа будет мягкой, но с годами процесс прогрессирует, и она твердеет. Чем тверже на ощупь область отложения целлюлита, тем труднее становится избавиться от него, хотя это все равно возможно на любых стадиях.

Следует заметить, что наличие в теле целлюлита никак не связано с избыточным весом. Вы можете довести себя до истощения и тем не менее иметь в теле целлюлит. И наоборот, вы можете быть до невозможности толсты, но в вашем теле при этом не будет даже следов отложений целлюлита.

Если вы точно выяснили, что в вашем теле есть отложения целлюлита, вы можете постараться избавиться от них. Потому что наличие целлюлита свидетельствует о том, что в вашем теле слишком много токсинов. Если целлюлит оставить без внимания, наличие токсинов может привести к более серьезным заболеваниям — таким, как артрит или постоянное накопление воды в теле. Наличие целлюлита — это предупреждение о том, что ваш организм нуждается в тщательной чистке и освобождении от токсинов.

Лиз Ходжкинсон "Все о целлюлите"

Добавить в закладки Прочтений - 6299 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые