→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Парацельс
Термин

Парацельс

Раздел

Деятели медицины

Описание
Его настоящее имя - Филипп-Аурел Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (1493-1541). Это один из самых великих врачей эпоxи Возрождения.

Парацельс родился в Швейцарии в семье врача. Образование получил в Италии.

На протяжении всей своей медицинской деятельности он яростно критиковал работу врачей-схоластов, настаивал на использовании во врачебной практике знаний народной медицины.

Парацельс утверждал, что все процессы в организме человека являются химическими реакциями и только. Его считают одним из основоположников ятрохимии (направление в медицине Средневековья, которое видело своей целью поиск различных химических средств для лечения заболеваний).

Легенды приписывают Парацельсу ряд громких исцелений неизлечимо больных людей в разных странах Европы, так как из-за преследования со стороны официальных властей, стоявших на принципах схоластики, он был вынужден часто менять свое место жительства и нигде не практиковал подолгу.

В то же время, взгляды Парацельса отличались крайней противоречивостью из-за ощутимого влияния средневековой мистики и оккультизма. Так, к примеру, на протяжении всей жизни Парацельс искал магический "философский камень", который, по его мнению, должен был стать панацеей от любых заболеваний.

Перу Парацельса принадлежат многие медицинские трактаты на латинском и немецком языках, которые в полном виде до нас не дошли.

История сохранила наиболее известное его высказывание: "Врач не смеет быть ни мучителем, ни палачом, ни слугой палача!"

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок, восстановление структуры ...
369 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанавливающим комплексом рекомендо...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
610 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Малахов +Малахов +  Аллен КаррАллен Карр  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые