→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПечень и желчный пузырь
Профилактика заболеваний

Цирроз печени

Почти в половине случаев цирроз — это недолеченный вирусный гепатит. Вторая половина — влияние алкоголя. Это, конечно, грубое деление. К циррозу могут также привести отравления мышьяком, фтором, антибиотиками, сульфаниламидами, но воздействие их должно быть продолжительным — от принятой таблетки, скажем, тригидрата ампициллина цирроз, естественно, не начнется.

При циррозе часть печеночных клеток умирает и размеры печени постепенно уменьшаются. Возникают серьезные изменения функций печени и всего организма, что приводит к резкому нарушению аппетита, пищеварения, стула, истощению, слабости, постоянной желтухе с серовато-желтым оттенком кожи.
И чем дольше протекает болезнь, тем симптомы становятся ярче. Чаще отмечается повышенная температура, резкие боли в животе, а также такие симптомы повышения давления в сосудах печени, как кровотечения из пищеварительного тракта, проявляющиеся стулом или рвотой с кровью, водянка живота и видимый на коже живота рисунок вен (так называемый симптом головы медузы).

Течение болезни может быть быстрым, прогрессирующим, а может быть медленным, вялотекущим. Быстрое течение болезни характерно для алкогольного цирроза.

Добавить в закладки Прочтений - 9126 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые