→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Упражнения для укрепления кистей рук, улучшения подвижности в лучезапястныех суставах, улучшения кровообращения мышц и мелких суставов кистей рук

Упражнение 1. Встать прямо. Вытянуть руки перед собой на уровне плеч (параллельно полу). Слегка сжав пальцы в кулак, резко поднимать опускать кисти. Повторить 5 раз, постепенно увеличивать количество повторений до 10 раз.

Упражнение 2. Поднять руки до уровня плеч, разведя локти в стороны, кисти на уровне плечевого сустава, пальцы слегка сжаты. Поднимать и опускать кисти, как в предыдущем упражнении. Количество повторений то же.

Упражнение 3. Вытянуть руки вперед параллельно полу на уровне плеч, развести пальцы как можно шире. Резко поднимать и опускать кисти.

Упражнение 4. Развести руки в стороны, поднять до уровня плеч, согнув в локтях, развести пальцы. Поднимать и опускать кисти.

Упражнение 5. Вытянуть руки перед собой на уровне плеч, ладони обращены вниз, пальцы прямые, сведены вместе. Поднимать и опускать кисти рук.

Упражнение 6. Сделать то же упражнение, согнув руки в локтях.


.

Упражнение 1. Встать прямо, ноги вместе, руки согнуты в локтях под прямым углом, кисти сжаты в кулаки, большой палец внутри. С силой выбросить руки вперед, затем вернуть в прежнее положение.

Упражнение 2. Исходное положение то же, руки со сжатыми кулаками опущены вдоль тела. Резким движением поднять кисти к плечам (предплечья напряжены), затем вернуть руки в исходное положение.
При выполнении этого упражнения локти не должны двигаться. Поднимая руки, стараться не дотрагиваться до плеч, а опуская — до бедер.

Упражнение 3. Встать прямо, ноги вместе, руки вытянуты вдоль тела. Расслабить правую руку, затем, не сгибая, поднять ее вперед и вверх, держа над головой ладонью наружу, опустить. Повторить то же упражнение левой рукой, затем двумя руками одновременно.

Упражнение 4. Исходное положение то же, кисти сжаты в кулаки (большой палец внутри кулака). Вдохнуть, задержать дыхание, вращать правую руку спереди назад до тех пор, пока не появится желание сделать выдох; тогда прекратить упражнение, с силой выдохнуть и одновременно выбросить руку вперед на уровне плеча. Повторить упражнение, вращая правую руку в обратном направлении.
После этого то же упражнение сделать левой рукой.

Упражнение 5. Сжать кулаки, вдохнуть и делать обеими руками круговые движения, поднимая их вперед и вверх. Затем выдохнуть, вдохнуть и, задержав дыхание, повторить упражнение, вращая руки назад вверх и вперед вниз.

Упражнение 6. Встать прямо, ноги вместе, руки опущены вдоль туловища, пальцы сжаты в кулак, большой палец внутри. Сделать вдох, задержать дыхание и опустить голову, подбородок прижать к межключичной впадине. Энергично, с усилием поднять и опустить плечи (спина остается прямой, мышцы рук напряжены). Затем поднять голову, одновременно делая выдох через нос, принять исходное положение. Повторить все движения 5 раз

Добавить в закладки Прочтений - 10568 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Восстанавливает поврежденную структуру волос, предотвращает по...
446 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплексом ухаживает за кожей лица в ...
720 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, по...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов  Малахов +Малахов +  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые