→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыКрупы и бобовые

Каша гречневая рассыпчатая

  • 400 г гречневой крупы,
  • 600 мл воды,
  • 60 г топленого масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 л молока.

В русской народной кухне гречневую кашу варят в горшках. В них насыпают крупу (3/4 объема), добавляют соль, топленое масло, заливают кипятком до верха горшка, перемешивают и ставят в духовку на 3—4 часа.
За час до конца варки горшок закрывают сковородой и переворачивают, а за 30 минут до того как подать, обкладывают его мокрой тканью, чтобы каша отстала.
Подают с топленым холодным молоком (в стакане или глубокой тарелке с кашей), или посыпают сахаром и поливают жиром, или подают без жира, но с сахаром, или посыпают рубленым, сваренным вкрутую яйцом.
При варке каши в кастрюле крупу засыпают в кипящую подсоленную воду. Сначала варят, помешивая, а когда вся вода впитается, закрытую кастрюлю ставят в домашний термос.

Гречневая каша с кефиром

  • 400 г гречневой крупы (ядрицы),
  • 600 мл воды,
  • 40 г масла или маргарина,
  • 400 мл пахты или кефира,
  • 60 г меда,
  • ванилин, соль по вкусу.

Кефир слегка прогревают, добавляют мед, ванилин, перемешивают. Подают кашу, полив кефиром.


Добавить в закладки7028 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
580 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее действие, улучшает микроцирку...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффективный препарат для укрепления ...
256 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Аллен КаррАллен Карр  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •