Слагаемые здоровьяАроматерапия
Слагаемые здоровья

Способы применения ароматических масел

1. Холодные ингаляции. Следует вдыхать пары эфирных масел. Поднесите к носу открытый флакон или нанесите несколько капель на ткань, бумагу. Вдыхайте аромат в течение 5—10 минут.

2. Ароматические свечи. Их активно применяют для лечения депрессий, психозов, нарушений кровообращения, вызываемых стрессом. Ароматические свечи можно купить в магазине. В их состав входят парафин, ароматические масла, а также пчелиный воск, экстракты ладанника, розмарина или базилика.

3. Ванны с эфирными маслами. Такие процедуры широко применяют при лечении всевозможных заболеваний, связанных со стрессом. Горячая вода с добавлением ароматических масел снимает утомление, приводит в хорошее расположение духа, помогает избавиться от напряжения. Температура воды не должна превышать 35—38° С. На ванну потребуется не более 10 капель эфирного масла. Длительность процедуры — 10-20 минут.
После процедуры нужно отдохнуть не менее 1 часа.

Чтобы масло не плавало на поверхности маслянистой пленкой, а хорошо растворилось в воде, сначала смешайте его с 2 столовыми ложками меда (или 1 стаканом молока).
Масла можно также смешивать с небольшим количеством слабоароматизированной пены или соли для ванны. Успокаивающее действие при этом будет более выраженным. Советуем также использовать для этой цели отруби. В холщовый мешочек насыпьте немного отрубей, добавьте в них несколько капель эфирного масла и подвесьте под краном.

4. Массаж с применением эфирных масел. Попадая при этом в организм через кожные покровы, они оказывают воздействие на психическое состояние человека. Однако нельзя пользоваться чистыми эфирными маслами. Необходимо применять только специальное ароматическое масло для массажа. Его можно приготовить самостоятельно, смешав 10 мл очищенного растительного масла и 5—10 капель эфирного масла.

5. Ароматизация маслами воздуха в помещении. Это тоже успокаивает нервы. Наиболее простой способ ароматизации комнаты в лечебных целях — нанесение нескольких капель эфирного масла или ароматических смесей на фильтровальную бумагу или ткань. Достаточно 2—3 капель масла на 5 кв. м помещения. Вы можете воспользоваться и аромакурительницей. В нее нужно налить воду, добавить несколько капель масла и подогревать. При этом масло медленно испаряется, насыщая воздух целебными запахами.

6. Нанесение эфирных масел на определенные участки тела. Небольшое количество масла можно растереть между ладонями, нанести на височную, теменную область, стопы или пальцы ног.

7. Ингаляции при водных процедурах (в саунах, банях).

8. Употребление эфирных масел внутрь. Для этого подходят не все масла. Несколько капель перед употреблением нужно нанести на кусочек сахара или смешать с медом.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Косметический» с г...
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалуроновой кислотой. ...
370 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
700 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
30809915 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2021
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by