Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Что такое целлюлит

Целлюлит — это популярное в настоящее время название специфических жировых отложений в области бедер, ягодиц и плеч у женщин, которые в итоге приводят к тому, что кожа в этих проблемных зонах тела, если сжать ее рукой, становится похожей на апельсиновую корку. Французские врачи считают, что целлюлит — это не просто жир, а субстанция, образующаяся на основе задержки излишней воды в организме. Они утверждают, что целлюлит вызывается взаимодействием женских гормонов с водой и шлаками и в особо запущенных случаях может привести к серьезным отклонениям в состоянии здоровья, таким как артрит.

Итак, прежде всего надо выяснить, каким образом можно определить, есть ли в теле целлюлит? Одним из основных признаков является наличие в отдельных частях тела ямочек. Можно с уверенностью сказать, что в вашем теле имеются отложения целлюлита в области ног, если на них появляются ямочки, когда вы стоите. Еще одним характерным признаком является то, что в области отложения целлюлита кожа на ощупь более холодная. Эта особенность является следствием плохого кровообращения в упомянутых областях.

Почти во всех случаях кожа в области формирования целлюлита белее и хуже поддается воздействию солнечных лучей, чем кожа здоровых частей тела.

Целлюлит не является мышечной тканью, но это и не жировая ткань. Потому что кожа на мышечной ткани не имеет ямочек, не имеет ямочек и кожа на обычной жировой ткани. Если вы надавите на область тела, в которой имеются отложения целлюлита, то обнаружите, что кожа там остается в деформированном состоянии гораздо дольше, чем кожа после надавливания, например, в области предплечья. Это указывает на то, что жировые клетки в этом месте пропитаны жидкостью. Если создаются условия, когда вода накапливается в какой-то области, кожа в этом место становится твердой и шершавой. На первых стадиях кожа будет мягкой, но с годами процесс прогрессирует, и она твердеет. Чем тверже на ощупь область отложения целлюлита, тем труднее становится избавиться от него, хотя это все равно возможно на любых стадиях.

Следует заметить, что наличие в теле целлюлита никак не связано с избыточным весом. Вы можете довести себя до истощения и тем не менее иметь в теле целлюлит. И наоборот, вы можете быть до невозможности толсты, но в вашем теле при этом не будет даже следов отложений целлюлита.

Если вы точно выяснили, что в вашем теле есть отложения целлюлита, вы можете постараться избавиться от них. Потому что наличие целлюлита свидетельствует о том, что в вашем теле слишком много токсинов. Если целлюлит оставить без внимания, наличие токсинов может привести к более серьезным заболеваниям — таким, как артрит или постоянное накопление воды в теле. Наличие целлюлита — это предупреждение о том, что ваш организм нуждается в тщательной чистке и освобождении от токсинов.

Лиз Ходжкинсон "Все о целлюлите"

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Д»
Показания к применению: Хронические заболевания периферических сосудов (вари...
495 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «Г» с гиалуроновой ...
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря упругости, появ...
740 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
30172747 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by