Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Что такое целлюлит

Целлюлит — это популярное в настоящее время название специфических жировых отложений в области бедер, ягодиц и плеч у женщин, которые в итоге приводят к тому, что кожа в этих проблемных зонах тела, если сжать ее рукой, становится похожей на апельсиновую корку. Французские врачи считают, что целлюлит — это не просто жир, а субстанция, образующаяся на основе задержки излишней воды в организме. Они утверждают, что целлюлит вызывается взаимодействием женских гормонов с водой и шлаками и в особо запущенных случаях может привести к серьезным отклонениям в состоянии здоровья, таким как артрит.

Итак, прежде всего надо выяснить, каким образом можно определить, есть ли в теле целлюлит? Одним из основных признаков является наличие в отдельных частях тела ямочек. Можно с уверенностью сказать, что в вашем теле имеются отложения целлюлита в области ног, если на них появляются ямочки, когда вы стоите. Еще одним характерным признаком является то, что в области отложения целлюлита кожа на ощупь более холодная. Эта особенность является следствием плохого кровообращения в упомянутых областях.

Почти во всех случаях кожа в области формирования целлюлита белее и хуже поддается воздействию солнечных лучей, чем кожа здоровых частей тела.

Целлюлит не является мышечной тканью, но это и не жировая ткань. Потому что кожа на мышечной ткани не имеет ямочек, не имеет ямочек и кожа на обычной жировой ткани. Если вы надавите на область тела, в которой имеются отложения целлюлита, то обнаружите, что кожа там остается в деформированном состоянии гораздо дольше, чем кожа после надавливания, например, в области предплечья. Это указывает на то, что жировые клетки в этом месте пропитаны жидкостью. Если создаются условия, когда вода накапливается в какой-то области, кожа в этом место становится твердой и шершавой. На первых стадиях кожа будет мягкой, но с годами процесс прогрессирует, и она твердеет. Чем тверже на ощупь область отложения целлюлита, тем труднее становится избавиться от него, хотя это все равно возможно на любых стадиях.

Следует заметить, что наличие в теле целлюлита никак не связано с избыточным весом. Вы можете довести себя до истощения и тем не менее иметь в теле целлюлит. И наоборот, вы можете быть до невозможности толсты, но в вашем теле при этом не будет даже следов отложений целлюлита.

Если вы точно выяснили, что в вашем теле есть отложения целлюлита, вы можете постараться избавиться от них. Потому что наличие целлюлита свидетельствует о том, что в вашем теле слишком много токсинов. Если целлюлит оставить без внимания, наличие токсинов может привести к более серьезным заболеваниям — таким, как артрит или постоянное накопление воды в теле. Наличие целлюлита — это предупреждение о том, что ваш организм нуждается в тщательной чистке и освобождении от токсинов.

Лиз Ходжкинсон "Все о целлюлите"

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
740 руб.
­­­­­
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
220 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29838047 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by