Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при отравлении фосфорорганическими соединениями-инсектицидами

Отравления развиваются при попадании инсектицидов (хлорофос, тиофос, карбофос, фазалон, сайфос, октаметил, метилмеркаптофос, метафос и др.) в желудок, дыхательные пути и на кожные покровы.

Различают три стадии отравления.

Первая стадия характеризуется возбуждением, стеснением в груди, головокружением, головной болью, снижением зрения, тошнотой. Появляются чувство страха, нередко агрессивность, сопровождающаяся отказом от лечения. Затем присоединяется рвота, потливость, слюнотечение, спастические боли в животе, учащение пульса, повышение артериального давления.

На второй стадии появляются судороги, заторможенность, иногда коматозное состояние; отсутствует реакция зрачков на свет, зрачки сужены (миоз); появляется резкая потливость и слюнотечение; выражено подёргивание мышц век, груди и голеней, а иногда всех мышц тела; судороги; резко повышается артериальное давление, учащается мочеиспускание, появляется жидкий стул.

Третья стадия — это стадия параличей, крайне тяжёлых форм отравления. Больные находятся без сознания, в состоянии комы. Нарушения дыхания, кровообращения и поражения нервной системы являются ведущими симптомами.

Основной принцип лечения заключается в выведении яда из организма и в проведении интенсивных реанимационных мероприятий с применением комплексной специфической терапии. С этой целью многократно проводится раннее промывание желудка (10—15 л воды), внутрь даётся 100—200 мл вазелинового масла, назначается солевое слабительное (сульфат магния, 40— 60 г), очистительные клизмы, вызывается рвота.

При нарушении дыхания и кровообращения — искусственная вентиляция лёгких и непрямой массаж сердца.

Первая помощь при отравлении дихлорэтаном

Токсическое действие дихлорэтана обусловлено наркотическим и токсическим влиянием на центральную нервную и сердечнососудистую системы, печень. С момента поступления яда в организм его максимальная концентрация в крови достигается через 3—4 часа.

Симптомы отравления: тошнота, неукротимая рвота, слюнотечение, боли в животе, хлопьевидный стул с запахом дихлорэтана, головная боль, возбуждение, печёночная и почечная недостаточность, шок, кома.

Первая помощь сводится к обильному промыванию желудка, приёма внутрь 50—100 мл вазелинового масла, сифонная клизма.

При нарушении дыхания и кровообращения — искусственная вентиляция лёгких и непрямой массаж сердца.

Первая помощь при отравлении тетрахлорметаном (четырёххлористым углеродом) та же, что и при отравлении дихлорэтаном.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
220 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
700 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33353955 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by