→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыСоусы

Соус Сметанный

  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1-1,5 стакана мясного, рыбного или овощного бульона,
  • 1/2-1 стакан сметаны,
  • соль.

Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5-10 мин. К концу варки добавить сметану, соль.
Перец можно совсем не класть или же положить очень мало, чтобы он не заглушал вкуса и запаха сметаны.
В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту. Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его.
Приготовленный таким образом соус подается к запеканкам.
Сметанный соус подают также к мясным, овощным и рыбным блюдам.


Добавить в закладки4170 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный ...
620 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен проти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанавливающим комплексом рекомендо...
645 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Николай АмосовНиколай Амосов  Малахов +Малахов +  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •