→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийАллергия
Профилактика заболеваний

Аллергические заболевания

Аллергии занимают первое место среди хронических болезней. Аллергическая реакция представляет собой отчаянный рывок, при помощи которого организм кратчайшим путем выбрасывает на поверхность кожи или слизистой (желудка, кишек, легких, бронхов, трахей) ядовитые шлаки — метаболиты, накапливающиеся в организме в результате неполного усвоения пищи (а также недостаточности функций выделительных систем и органов), чужеродные элементы, вводимые с инъекциями и др. Не существует самостоятельных кожных болезней. Каждая кожная болезнь — это извержение токсического мусора изнутри организма наружу.

• Дерматиты и дерматозы являются главным образом сосудистыми заболеваниями.
Отбросы пищеварения нормальных и аномальных клеток, загромождая кожные капилляры, закупоривают и сдавливают их, нарушая физиологические функции кожи.

• Астма — также результат сосудистых засорений, но в области легких, бронхов, трахей. Невидимые нами высыпания на поверхность слизистых желудка и кишек часто являются причиной язв.

При аллергических заболеваниях обязательно имеют место нарушения функций печени и почек, организм страдает от недостатка кислорода.

В здоровой циркулирующей крови патогенные микробы, как правило, не размножаются. Но бактерицидная и антибиотическая способность крови не безгранична. Не следует перегружать кровь чуждыми и раздражающими веществами, заставляя ее разлагать их.

У взрослых каждый новый шок в многократно травмированном организме отзывается прежде всего на травмированных участках. Именно на этих участках из-за нарушения проходимости сосудов скапливаются метаболиты и создают плотинки в русле кровотока. Если такая плотинка не будет расчищена, она может оказаться началом опухоли.

Организм имеет несколько вариантов ее расчищения. Первый — это мобилизация жидкостей организма — лимфы, крови, внеклеточной жидкости. Их движение ускоряется повышением температуры и давления (то есть воспалением) и активизацией соответствующих агентов, разлагающих шлаки и выносящих их обломки наружу через почки, кишечник, легкие, кожу. Если этот способ не срабатывает из-за энергетического дефицита, организм может вступить в симбиоз с бактериями, которые смогут разложить этот завал и использовать его как питание.
Но и сами бактерии выделяют токсичные продукты своей жизнедеятельности и создают дополнительное засорение, если не принять вовремя мер по очищению крови и лимфы. Если энергии не хватает и на такой вариант в критическом состоянии организм мобилизует силы для прямого короткого вывода метаболитов на ближайшую поверхность (кожи или слизистой).

Таким образом, аллергическая реакция организма выполняет защитную, спасительную функцию. Те, у кого аллергическая реакция отсутствует, при прочих равных условиях подвергаются гораздо большему риску быстро "набрать" хронические заболевания печени, почек, поджелудочной железы, приобрести гипертонию, артрит, заболевание половых органов. Опухоли, которые образуются на участках завалов, могут перейти в злокачественные.

Поэтому, рассматривая аллергию как сигнал о чрезмерном засорении организма, необходимо проанализировать причины засорения и построить программу восстановления из трех составляющих:
1) использовать безвредные агенты, способствующие разложению шлаков и выведению их в кровь и лимфу;
2) использовать процедуры, способствующие выведению метаболитов из крови и лимфы наружу, главным образом через кожу;
3) перестроить образ жизни, и в первую очередь систему питания так, чтобы накопление шлаков в организме происходило значительно медленнее.

Э. Николаева "Здоровье и гармония"

Добавить в закладки Прочтений - 12277 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивно увлажняют сухую кожу головы и препятствуют выпадени...
536 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжеления, нормализует работу саль...
418 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанавливающим комплексом рекомендо...
810 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Поль БрэггПоль Брэгг  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые