→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Упражнения для икроножных мышц, голеностопных суставов и стопы

  • И. п.— сидя на табурете или стуле, нога не касается опоры. Потянуть на себя стопу, максимально сгибая пальцы ног. Удержать такое положение в течение нескольких секунд. Затем разогнуть стопу и пальцы ног. Удержать такое положение в течение нескольких секунд. Повторить.
  • И. п.— то же. Круговое вращение стопы по часовой стрелке и в обратном направлении. Повторить.
  • И. п.— стоя на дощечке или на краю ступеньки. Согнуть пальцы ног, стараясь как бы зацепиться ими за край. Удержать такое положение в течение нескольких секунд. Повторить.
  • И. п.— сидя на стуле босиком, пятка одной ноги прижата к полу. Расстелить полотенце или коврик перед собой так, чтобы край располагался под ногой. Не отрывая пятки от опоры, передвигать полотенце пальцами ноги слева направо и в обратном направлении. Повторить. То же другой ногой (рис. 1).


  • Упражнение на растягивание икроножных мышц: И. п.— стоя лицом к стене на расстоянии 0,5 метра. Ладонями обеих рук упереться в стену. Не отрывая пяток от пола, наклоняться вперед, медленно сгибая локти, пока в икроножных мышцах не возникнет болевого ощущения. Удержать это положение в течение 5 секунд, приподняться на носках и простоять еще 3 секунды. Опуститься на стопу. Вернуться в и. п. Повторить каждое упражнение 5 раз
  • И. п.— стоя прямо, лучше босиком, держась за спинку стула или перила. Перекатываться с пяток на носки. Удержать такое положение в течение нескольких секунд. Опираясь на пальцы, приподняться как можно выше. Повторить 20 раз.
  • Ходьба на наружном своде стопы 20—30 шагов.
  • И. п.— сидя на стуле. Согнув колено одной ноги, положить ее, опираясь на лодыжку, на колено другой ноги. Опустить носок вниз и повернуть ступню внутрь, так чтобы видеть подошву. Оказывая сопротивление, отвести ступню в и. п. и затем согнуть лодыжку под прямым углом. Упражнение выполнять в течение 6 секунд (рис. 2).

Необходимо уметь сохранять чувство равновесия. Многие травмы происходят вследствие нарушения его. Очень полезно и эффективно упражнение на «доске равновесия».

  • Под дощечку (25Х 30 см) подложить круглый брусок, как указано на рис. 30 (палка от щетки). И. п.— стоя. Встать на дощечке, стопы параллельно. Балансируя на дощечке, стараться удержать равновесие в течение 1 минуты так, чтобы дощечка не коснулась пола (рис. 3).


Добавить в закладки Прочтений - 13502 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном, который подтягивает кожу, по...
212 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секрецию, обладает противогрибковым...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен проти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые