→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Гиппократ
Термин

Гиппократ

Раздел

Деятели медицины

Описание
Знаменитый древнегреческий врач, один из наиболее известных реформаторов античной медицины (460-377 гг. до н. э.). Историки считают, что он принадлежал к 17-у поколению врачей семейной врачебной школы асклепиадов.

В греческой мифологии имя Асклепий носил бог врачевания, которому в римской мифологии соответствовало имя Эскулап. В дальнейшем оно стало нарицательным для обозначения профессии врача.

Гиппократ был родоначальником принципа индивидуального подхода к пациенту. Он также выделил 4 типа человеческого темперамента: холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик.

Система лечения по Гиппократу сводилась к 4 основным тезисам:
- не вредить;
- лечить подобное подобным;
- соотносить свои действия с природными усилиями организма, направленными на избавление от недуга;
- щадить пациента.

Огромный вклад внес Гиппократ и в развитие хирургии. Он изобрел ряд повязок, которые широко применяются и в наши дни.
Предложил лечить переломы костей при помощи шинирования.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Местное гемостатическое средство...
115 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Георгий СытинГеоргий Сытин  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые