→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Гиппократ
Термин

Гиппократ

Раздел

Деятели медицины

Описание
Знаменитый древнегреческий врач, один из наиболее известных реформаторов античной медицины (460-377 гг. до н. э.). Историки считают, что он принадлежал к 17-у поколению врачей семейной врачебной школы асклепиадов.

В греческой мифологии имя Асклепий носил бог врачевания, которому в римской мифологии соответствовало имя Эскулап. В дальнейшем оно стало нарицательным для обозначения профессии врача.

Гиппократ был родоначальником принципа индивидуального подхода к пациенту. Он также выделил 4 типа человеческого темперамента: холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик.

Система лечения по Гиппократу сводилась к 4 основным тезисам:
- не вредить;
- лечить подобное подобным;
- соотносить свои действия с природными усилиями организма, направленными на избавление от недуга;
- щадить пациента.

Огромный вклад внес Гиппократ и в развитие хирургии. Он изобрел ряд повязок, которые широко применяются и в наши дни.
Предложил лечить переломы костей при помощи шинирования.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
610 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потовых желез, уменьшает шелушение...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы,...
230 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Георгий СытинГеоргий Сытин  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые