→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Гиппократ
Термин

Гиппократ

Раздел

Деятели медицины

Описание
Знаменитый древнегреческий врач, один из наиболее известных реформаторов античной медицины (460-377 гг. до н. э.). Историки считают, что он принадлежал к 17-у поколению врачей семейной врачебной школы асклепиадов.

В греческой мифологии имя Асклепий носил бог врачевания, которому в римской мифологии соответствовало имя Эскулап. В дальнейшем оно стало нарицательным для обозначения профессии врача.

Гиппократ был родоначальником принципа индивидуального подхода к пациенту. Он также выделил 4 типа человеческого темперамента: холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик.

Система лечения по Гиппократу сводилась к 4 основным тезисам:
- не вредить;
- лечить подобное подобным;
- соотносить свои действия с природными усилиями организма, направленными на избавление от недуга;
- щадить пациента.

Огромный вклад внес Гиппократ и в развитие хирургии. Он изобрел ряд повязок, которые широко применяются и в наши дни.
Предложил лечить переломы костей при помощи шинирования.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Поль БрэггПоль Брэгг  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые