→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Гиппократ
Термин

Гиппократ

Раздел

Деятели медицины

Описание
Знаменитый древнегреческий врач, один из наиболее известных реформаторов античной медицины (460-377 гг. до н. э.). Историки считают, что он принадлежал к 17-у поколению врачей семейной врачебной школы асклепиадов.

В греческой мифологии имя Асклепий носил бог врачевания, которому в римской мифологии соответствовало имя Эскулап. В дальнейшем оно стало нарицательным для обозначения профессии врача.

Гиппократ был родоначальником принципа индивидуального подхода к пациенту. Он также выделил 4 типа человеческого темперамента: холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик.

Система лечения по Гиппократу сводилась к 4 основным тезисам:
- не вредить;
- лечить подобное подобным;
- соотносить свои действия с природными усилиями организма, направленными на избавление от недуга;
- щадить пациента.

Огромный вклад внес Гиппократ и в развитие хирургии. Он изобрел ряд повязок, которые широко применяются и в наши дни.
Предложил лечить переломы костей при помощи шинирования.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря уникальному составу восстанавливает даже сильно повр...
405 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи головы, способствует ускоренному ...
250 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем разработан для профилактического лечения кожи тела. Реком...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Аллен КаррАллен Карр  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые