→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни глаз
Профилактика заболеваний

Ячмень

Ячмень — острое гнойное воспаление волосяного мешочка или сальной железы у корня ресниц. Часто появляется у ослабленных людей с пониженной сопротивляемостью организма.

Народные способы лечения ячменя

• Применять наружно при ячмене, блефаритах, конъюнктивитах очанку лекарственную: 3 ч. л. очанки залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Применять в виде ванночек для глаз, промываний.

• При ячмене, усталых, утративших блеск глазах 3 ст. л. василька синего залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Использовать для глазных ванночек и примочек на глаза на 20-30 минут.

• Чувствуя неизбежность возникновения ячменя, смазывайте веко разрезанным вдоль зубком чеснока в течение 2-3 дней.

• Прикладывать компресс из простокваши на марлевой повязке или наложить на веко платочек, смоченный в простокваше.

• Сорвать 5 листьев подорожника большого, промыть их в холодной воде и накладывать по очереди на больное место, меняя листья через каждые 5 минут. На листья подорожника можно положить грелку или горячее сваренное вкрутую яйцо и держать, пока яйцо не остынет. Через 2 часа процедуру (примочку из простокваши или из листьев подорожника, либо прогревание горячим яйцом) повторить, и так несколько раз в день.

• Ячмень, появляющийся на веках, сначала лечат холодными компрессами из борной кислоты, а затем — горячими компрессами из отвара льняного семени.

• При ячмене рекомендуется принимать внутрь по 5-6 сухих цветков пижмы 3-4 раза в день, запивая водой. Курс лечения — неделя. Это средство может надолго избавить человека от ячменя на глазах.

• 5 г алоэ (один средний лист) настоять 8 часов в стакане холодной воды, процедить. Настой использовать в виде примочек на глаза. Длительность процедуры — 15-20 минут.

• Использовать настой и настойку календулы:
Настой: 15 г сухих цветков залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Использовать в виде ванночек, примочек (салфетку, смоченную настоем, положить на пораженный глаз на 15-20 минут). Процедуру делать 2-3 раза в день.
Настойка: аптечный препарат. Настойку календулы разводят кипяченой водой 1: 10, делают примочки. Календула считается хорошим средством при гнойничковых поражениях глаз.

• Чтобы избавиться от ячменя, надо нагреть на сковородке льняное семя, насыпать его в носовой платок, завязать узелком и прогревать больное место 3-5 раз в день.

• При ячмене прикладывать к больному месту растертый свежий корень лопуха.

• Как только при простуде почувствуете неловкость в глазу, сейчас же прикладывайте горячие компрессы из борной кислоты или слабого настоя цветков ромашки аптечной. Это быстро рассасывает ячмень или ускоряет его созревание. Внутрь 1 раз в день принимать по 1/4 ч. л. порошок медицинской серы, запивая его теплым настоем травы зверобоя. Необходимо следить за другим глазом, промывать его настоем ромашки, поскольку у ячменя есть тенденция поражать и второй глаз.

• Завернуть кусочек желтой серы в шерстяную тряпочку и повесить на шею, на то место, где носят крестик.

• Приготовить мазь с прополисом. В эмалированную кастрюлю положите 100 г вазелина или сливочного масла, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте 1 ст. л. мелко нарезанного прополиса. Горячую смесь непрерывно размешивайте минут 20, затем процедите через марлю и перелейте в баночку. Мазь храните в холодильнике.
Смазывайте больное веко этой мазью 2-3 раза в день. Ячмень проходит очень быстро. Покупайте прополис у пчеловодов или в аптеке, чтобы избежать подделки.

Добавить в закладки Прочтений - 7798 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
580 руб.
­­­­­
­­­­­
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря ...
710 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противоотечный эффект, устраняет ощущение усталости ...
225 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые