Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Отравления

Независимо от характера яда и его химической структуры, симптомы отравления имеют много общего. Наиболее важные из них —
• поражения центральной нервной системы (помрачение сознания, судороги, нарушения психики);
• поражения органов дыхания (удушье, бронхиолоспазм, отёк лёгких);
• поражения сердечно-сосудистой системы (низкое артериальное давление, шок-коллапс);
• недостаточность функций печени, почек, желудочно-кишечного тракта, болевой синдром.
Синдром печёночной недостаточности чаще возникает при отравлении уксусной эссенцией, дихлорэтаном, антифризом, четырёххлористым углеродом и проявляется желтухой, подкожными кровоизлияниями, появлением печёночного запаха.

Почечная недостаточность чаще всего возникает при отравлениях сулемой, антифризом, четырёххлористым углеродом, медным купоросом, лекарственными препаратами.

При поражении центральной нервной системы барбитуратами, этиловым и метиловым спиртами, препаратами морфия появляются головные боли, головокружения, судороги, потеря сознания. Синдром желудочно-кишечных расстройств возникает при поступлении яда в желудочно-кишечный тракт. Это в основном при отравлении сильными кислотами и ядами.

Появляются боли в животе, тошнота, рвота, иногда желудочно-кишечные кровотечения. При любых отравлениях нарушаются функции дыхания и кровообращения.

Во всех случаях необходимо: прекратить дальнейшее поступление отравляющего вещества в организм, при нарушении дыхания и кровообращения необходимо осуществить наружный массаж сердца и искусственную вентиляцию лёгких, доставить больного в лечебное учреждение и сделать простейшим способом промывание желудка, для чего поражённому дают по 1 столовой ложке активированный уголь (карболен) в виде водной кашицы, затем вызывают рвоту путём раздражения корня языка.

В порядке первой помощи пострадавшему можно дать 2—3 яичных белка на 1 л воды, обильное питьё.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
620 руб.
­­­­­
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
175 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32050476 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by