Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Малярия

Возбудитель — плазмодий из класса простейших. Существуют возбудители четырёх видов: тропической малярии, трёхдневной малярии (2 вида) и четырёхдневной малярии. Источник инфекции — больной человек или носитель. Заражение происходит при укусе инфицированным комаром или при переливании заражённой крови.

Симптомы болезни:
Инкубационный период при тропической малярии 8—10 дней, при трёхдневной — 10—14 дней, при четырёхдневной 20—25 дней. Для малярии характерны приступы, обычно утром. Внезапный озноб потрясающего характера, длительностью до полутора часов. Затем больной начинает потеть и часто засыпает. Температура во время озноба высокая. Между приступами самочувствие вполне удовлетворительное.
При трёхдневной малярии приступы повторяются через день, при четырёхдневной — через два дня. Во время приступов увеличиваются печень и селезёнка, болезненные ощущения в этих органах. Может проявиться желтушность кожи, которая затем приобретает сероватый цвет.

Меры профилактики:
Предохранение от укусов комаров с помощью отпугивающих средств и защитных сеток. Выезжающим в страны, где велика опасность заражения малярией, проводят личную профилактику препаратом «делагил».

При своевременном и правильном лечении прогноз благоприятный.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Софора + Мёд»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
180 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «Д»
Показания к применению: Хронические заболевания периферических сосудов (вари...
515 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31970141 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by