Глоссарий → Описание: Йод
Микроэлементы

Йод

Проблема недостатка йода волнует жителей многих стран мира. Дефицит йода в организме испытывает более 1,5 млрд жителей планеты. В России более 35 % населения страдает от йоддефицита, часто не зная об этом.

Распространенным способом решения этой проблемы остается йодирование соли. Входящий в такую соль неорганический йод (йод калия) полностью поглощается щитовидной железой.

Поэтому прием йодированной соли должен быть строго дозирован. В противном случае избыток йода может вызывать заболевания щитовидной железы. Эпидемии гипертиреоза, вызванные избытком йода после применения йодированной соли, наблюдались во многих странах: Австрии, Голландии, Швеции и США.

Для устранения йоддефицита лучше использовать препараты, содержащие йод, входящий в состав белковых соединений. Ведь именно такой йод находится в крови человека. Источником органического йода является морская капуста (ламинария). Но чтобы набрать суточную дозу йода, ее необходимо съедать в количестве 150—200 г в день.

Распространены также йодные препараты, изготовленные из ламинарии, и продукты питания, содержащие йод: йодированное молоко, хлеб, яйца.

В последние годы были разработаны различные препараты на основе растительных компонентов, которые получили название биологических добавок (БАД). Среди широкого ассортимента таких добавок к пище имеются и препараты, содержащие йод.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международный совет по контролю за йоддефицитными состояниями рекомендуют следующие уровни ежедневного употребления йода:

— 50 мкг для детей грудного возраста (первые 12 месяцев жизни);
— 90 мкг для детей младшего возраста (до 7 лет);
— 120 мкг для детей от 7 до 12 лет;
— 150 мкг для взрослых (от 12 и старше);
— 200 мкг для беременных и кормящих женщин.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=22

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
495 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
610 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29927058 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by