Глоссарий → Описание: Йод
Микроэлементы

Йод

Проблема недостатка йода волнует жителей многих стран мира. Дефицит йода в организме испытывает более 1,5 млрд жителей планеты. В России более 35 % населения страдает от йоддефицита, часто не зная об этом.

Распространенным способом решения этой проблемы остается йодирование соли. Входящий в такую соль неорганический йод (йод калия) полностью поглощается щитовидной железой.

Поэтому прием йодированной соли должен быть строго дозирован. В противном случае избыток йода может вызывать заболевания щитовидной железы. Эпидемии гипертиреоза, вызванные избытком йода после применения йодированной соли, наблюдались во многих странах: Австрии, Голландии, Швеции и США.

Для устранения йоддефицита лучше использовать препараты, содержащие йод, входящий в состав белковых соединений. Ведь именно такой йод находится в крови человека. Источником органического йода является морская капуста (ламинария). Но чтобы набрать суточную дозу йода, ее необходимо съедать в количестве 150—200 г в день.

Распространены также йодные препараты, изготовленные из ламинарии, и продукты питания, содержащие йод: йодированное молоко, хлеб, яйца.

В последние годы были разработаны различные препараты на основе растительных компонентов, которые получили название биологических добавок (БАД). Среди широкого ассортимента таких добавок к пище имеются и препараты, содержащие йод.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международный совет по контролю за йоддефицитными состояниями рекомендуют следующие уровни ежедневного употребления йода:

— 50 мкг для детей грудного возраста (первые 12 месяцев жизни);
— 90 мкг для детей младшего возраста (до 7 лет);
— 120 мкг для детей от 7 до 12 лет;
— 150 мкг для взрослых (от 12 и старше);
— 200 мкг для беременных и кормящих женщин.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=22

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ водный
Нормализует работу печени, показан при хронических нарушениях мозгового крово...
800 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, мастопатия...
465 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Творожный салат

Состав:

  • мягкий творог 200 г
  • несколько ст.л. майонеза
  • 3 дольки чеснока
  • морковь 4-5 шт.

Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок. Смешайте творог с майонезом и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31846122 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by