Глоссарий → Описание: Йод
Микроэлементы

Йод

Проблема недостатка йода волнует жителей многих стран мира. Дефицит йода в организме испытывает более 1,5 млрд жителей планеты. В России более 35 % населения страдает от йоддефицита, часто не зная об этом.

Распространенным способом решения этой проблемы остается йодирование соли. Входящий в такую соль неорганический йод (йод калия) полностью поглощается щитовидной железой.

Поэтому прием йодированной соли должен быть строго дозирован. В противном случае избыток йода может вызывать заболевания щитовидной железы. Эпидемии гипертиреоза, вызванные избытком йода после применения йодированной соли, наблюдались во многих странах: Австрии, Голландии, Швеции и США.

Для устранения йоддефицита лучше использовать препараты, содержащие йод, входящий в состав белковых соединений. Ведь именно такой йод находится в крови человека. Источником органического йода является морская капуста (ламинария). Но чтобы набрать суточную дозу йода, ее необходимо съедать в количестве 150—200 г в день.

Распространены также йодные препараты, изготовленные из ламинарии, и продукты питания, содержащие йод: йодированное молоко, хлеб, яйца.

В последние годы были разработаны различные препараты на основе растительных компонентов, которые получили название биологических добавок (БАД). Среди широкого ассортимента таких добавок к пище имеются и препараты, содержащие йод.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международный совет по контролю за йоддефицитными состояниями рекомендуют следующие уровни ежедневного употребления йода:

— 50 мкг для детей грудного возраста (первые 12 месяцев жизни);
— 90 мкг для детей младшего возраста (до 7 лет);
— 120 мкг для детей от 7 до 12 лет;
— 150 мкг для взрослых (от 12 и старше);
— 200 мкг для беременных и кормящих женщин.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=22

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Софора + Мёд»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
215 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
430 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет с морской капустой

Состав:

  • морская капуста консервированная - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • зеленый лук - 50 г
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый , соль

Приготовление:
Отварите морковь, картофель и свеклу. Картофель, морковь, свеклу и огурец нарежьте кубиками. Овощи перемешайте с морской капустой и нашинкованным зеленым луком. Заправьте смесью сахара, соли, перца и масла. Перемешайте.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32794781 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by