Слагаемые здоровьяЗдоровое питание
Слагаемые здоровья

Масло зародышей пшеницы

Густая жидкость желтого или оранжевого цвета. Содержащиеся в масле вещества способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, недугов кожи, замедляют процесс старения организма. Способствуют повышению потенции у мужчин и стимулируют детородную функцию у женщин.

Применение: внутрь 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды 2-3 недели. Наружно в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами (10-15 г масла зародышей пшеницы 2-3 капли эфирного масла или смеси).

Пророщенные зерна пшеницы (спраутс) - ценный пищевой продукт. Еду, приготовленную из них, называют "живой пищей", дающей колосальную энергию. Сыроеды и вегетарианцы, а также все, кто предпочитает здоровый образ жизни, включают в свой рацион пророщенные зерна.

Спраутс добавляют в салаты, первые блюда, используют как гарнир. Хорошим дополнением являются фрукты, овощи. Спраутс может быть едва проклюнувшимся зерном, а может быть разросшейся зеленью.

Самый простой способ приготовления: на широкое блюдо насыпают зерно, разравнивают, заливают водой и накрывают марлей. Зерно не должно испытывать недостаток влаги, но в то же время и лежать полностью в воде. Уже на следующий день, слив воду и промыв зерна, их можно употреблять в пищу. Если же зерна не смогли набухнуть и проклюнуться, то следует подержать еще день-другой.

Другой способ: на дно литровой банки кладут семена, заливают холодной водой так, чтобы она была на три пальца выше зерна, банку накрывают марлей и затягивают резинкой. На утро, если вы это сделали на ночь, воду нужно слить, промыть зерно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. А затем банку с зернами положить на бок, закрыть куском ткани, чтобы спраутс находился в темноте.
В этот день и на следующий зерна промывают холодной водой два-три раза. Следует помнить, промыв зерна, воду из банки тщательно вытряхивайте, иначе зерна начнут гнить.
Спраутс в банке будет готов через три-пять дней. Если хотите, чтобы спраутс зазеленел, его следует поставить дня на два на окно. Можно выращивать несколько партий спраутса, чтобы иметь его всегда свежим.

Спраутс - простой, дешевый и эффективный способ вернуть здоровье.
Применяют его при
• ожирении,
• заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
• хронической усталости,
• для очищения организма от шлаков, которые мы в избытке потребляем с продуктами питания, водой и воздухом, которым мы дышим.
Спраутс - кладезь не только витаминов, минералов, растительных протеинов, но и большого количества кислорода. Он полезен пожилым людям, ведущим малоподвижный образ жизни, тем, кто мало бывает на свежем духе. Городским жителям его следует употреблять всем без исключения. Спраутс - это своего рода кислородный коктейль, поскольку зерно, замоченное в воде, насыщается кислородом и отдает его тканям и клетке человеческого организма.

Из проросшей пшеницы можно приготовить отличный крем для лица:
• В миксер насылать проросшие семена пшеницы, взбить до получения однородной массы, добавить желток, лимонный сок.

Из проросших зерен пшеницы можно сварить утреннюю кашу, полезную не только маленьким детям, но и людям пожилого возраста.
Пропустить через мясорубку (для маленьких детей дважды) проросшую пшеницу, разбавить молоком или сливками, добавить немного мёда и довести до кипения.
Варить не следует. Можно добавить ваниль или мускатный орех по вкусу.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «М» с микроэлементо...
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен против опрелостей и ...
670 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ водный
Нормализует работу печени, показан при хронических нарушениях мозгового крово...
800 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33293836 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by