• Рецепты → Напитки | ||
Кисель из свежих яблок
Свежие яблоки тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой и варить в течение 15—25 минут (продолжительность варки зависит от сорта яблок). Когда яблоки будут готовыми, разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки вынуть, протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.
Кисель из яблок с сиропом (густой)
Сироп:
Густой яблочный кисель с сиропом приготовить так же, как кисель из свежих яблок, но проварить в течение 2—3 минут с увеличенной нормой крахмала.
Для приготовления сиропа клюкву перебрать, промыть, положить в предназначенную посуду, тщательно размять деревянным пестиком, после чего залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый клюквенный отвар процедить через сито, растворить в нем сахар, вновь довести до кипения и охладить. Кисель из сушеных яблок
Яблоки перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть посуду крышкой и оставить на 2 часа для набухания. После этого яблоки варить в этой же воде при слабом кипении в течение 30 минут, не менее.
Кисель из яблок и дыни
Яблоки и дыню тщательно промыть (у дыни предварительно срезать тонкий слой корки). После этого нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой и варить от 12 до 15 минут. Полученный отвар процедить через сито или марлю, яблоки и дыню протереть, смешать с отваром, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.
|
TV о здоровье |
33140105 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by |