→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Вытяжение позвоночника

При сколиозе одним из средств коррекции является вытяжение позвоночника. Оно способствует растягиванию укороченных на месте вогнутости позвоночника мышц. Его можно выполнять в положении лежа на наклонной плоскости, в висе и упоре. Желательно делать это в начале и конце занятия.

В положении лежа на животе или на спине нужно поднятыми за голову руками как можно сильнее тянуться вверх, а ногами вниз, не отрывая их от пола, в течение 7—10 с. Это упражнение следует повторять 6—8 раз. При этом мышцы спины не надо напрягать. Вытяжение позвоночника можно выполнять и в положении лежа на наклонной плоскости. Удобнее всего один конец ее зацепить крюками за 3-ю или 4-ю рейку гимнастической стенки (чем выше поднят один конец плоскости, тем сильнее вытяжение), а подмышечные лямки — за следующую рейку. Время вытяжения на наклонной плоскости может варьировать от 2—3 до 10 мин.

Упражнения в висе можно выполнять с опорой ногами (смешанный вис) или без опоры (чистый вис). Упражнения в смешанном висе выполняются на гимнастической стенке или перекладине. Для этого надо взяться руками за рейку или перекладину на уровне чуть ниже плеч и, сгибая ноги, присесть. Оставаться в этом положении следует 10—15 с, затем после небольшого перерыва повторить упражнение еще 2—3 раза. Более эффективным является чистый вис на гимнастической стенке или перекладине в течение 20—30 с. В чистом висе можно выполнять упражнение «маятник», которое способствует укреплению мышц спины и живота: туловище медленно отвести в правую, затем в левую сторону. Нельзя спрыгивать с перекладины после виса. Нужно взяться одной рукой за стойку и мягко опуститься на пол. Вис нужно повторять несколько раз в день.

Вытяжение позвоночника можно выполнять и в упоре. Такое вытяжение можно сочетать с укреплением мышц живота при поднимании обеих ног вперед-вверх, а также мышц спины — при медленном отведении ног назад. Более трудным является упор кистями на брусьях или на столах (спинках стульев), между которыми есть проход. Руки при этом прямые.

Добавить в закладки Прочтений - 13607 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Специально разработанный состав...
197 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Поль БрэггПоль Брэгг  Борис БолотовБорис Болотов  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые