→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Медь
Термин

Медь

Раздел

Микроэлементы

Описание
Медь — незаменимый микроэлемент для сохранения человеческого здоровья. Она участвует в синтезе гемоглобина крови, содействуя усвоению железа, участвует в регулировании кровяного давления и сердечного ритма, укреплении кровеносных сосудов, костей, сухожилий и нервов, содействует плодородию и обеспечению нормальной пигментации кожи и волос.

Входя в состав гормонов, медь влияет на рост и развитие организма, на процессы воспроизведения и обмен веществ в целом. Медь нормализует обмен кальция и фосфора, активизирует половые гормоны и синтез гормонов щитовидной и поджелудочной желез, необходима для нормального развития эмбрионов. Стимулирует активность иммунной системы и устойчивость к стрессам. В сочетании с витамином С повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, помогает бороться со свободными радикалами.

Достаточное количество меди в организм поступает при нормальном и разнообразном питании. Источниками меди являются: морепродукты и субпродукты, патока, орехи, семечки, зеленые овощи, черный перец, какао. Медь увеличивает содержание в печени витамина В12 и аскорбиновой кислоты, а витамина Е — снижает.

Недостаток меди в первую очередь сказывается на печени, почках, мозге и крови. Нарушается пигментация кожи, наблюдается плохой рост костей (может развиваться деминерализация и остеопороз), появляются отложения на стенках сосудов, развивается гипертония, сердечная аритмия и бесплодие.

Суточная потребность в меди около 40 мкг/кг. Правда, эта доза сильно варьирует в зависимости от возраста, веса и пола. Наблюдения за обменом меди в организме показывают, что в определенные периоды жизни человека уровень меди в организме может повышаться, как, например, при беременности, или снижаться — при тяжелых инфекциях, при онкологических заболеваниях.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=65

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые