→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Медь
Термин

Медь

Раздел

Микроэлементы

Описание
Медь — незаменимый микроэлемент для сохранения человеческого здоровья. Она участвует в синтезе гемоглобина крови, содействуя усвоению железа, участвует в регулировании кровяного давления и сердечного ритма, укреплении кровеносных сосудов, костей, сухожилий и нервов, содействует плодородию и обеспечению нормальной пигментации кожи и волос.

Входя в состав гормонов, медь влияет на рост и развитие организма, на процессы воспроизведения и обмен веществ в целом. Медь нормализует обмен кальция и фосфора, активизирует половые гормоны и синтез гормонов щитовидной и поджелудочной желез, необходима для нормального развития эмбрионов. Стимулирует активность иммунной системы и устойчивость к стрессам. В сочетании с витамином С повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, помогает бороться со свободными радикалами.

Достаточное количество меди в организм поступает при нормальном и разнообразном питании. Источниками меди являются: морепродукты и субпродукты, патока, орехи, семечки, зеленые овощи, черный перец, какао. Медь увеличивает содержание в печени витамина В12 и аскорбиновой кислоты, а витамина Е — снижает.

Недостаток меди в первую очередь сказывается на печени, почках, мозге и крови. Нарушается пигментация кожи, наблюдается плохой рост костей (может развиваться деминерализация и остеопороз), появляются отложения на стенках сосудов, развивается гипертония, сердечная аритмия и бесплодие.

Суточная потребность в меди около 40 мкг/кг. Правда, эта доза сильно варьирует в зависимости от возраста, веса и пола. Наблюдения за обменом меди в организме показывают, что в определенные периоды жизни человека уровень меди в организме может повышаться, как, например, при беременности, или снижаться — при тяжелых инфекциях, при онкологических заболеваниях.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=65

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
375 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противоотечный эффект, устраняет ощущение усталости ...
250 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимулирует рост новых волос, прида...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Аллен КаррАллен Карр  Борис БолотовБорис Болотов  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые