Глоссарий → Описание: Кальций
Микроэлементы

Кальций

Кальций — самый распространенный минерал в человеческом организме, необходимый для роста и сохранения костей и зубов. Он заставляет сокращаться мышцы, включая и сердечную, помогает нормализовать давление крови и может снизить риск развития сердечных заболеваний. Кальций необходим для нормального свертывания крови, передачи нервных импульсов и поддержания в здоровом состоянии соединительной ткани. Принятый с витамином D, он может помочь снизить риск развития рака прямой кишки и толстого кишечника, а также предотвратить рахит у детей и остеопороз у взрослых.

Хорошим источником кальция являются молочные продукты, овощи с темно-зелеными листьями, сардины, лосось и миндаль.

Избыток кальция может приводить к запорам и отложению его в мягких тканях, вызывая тем самым повреждения сердца, печени или почек.

Для правильного усвоения кальция организму необходимо присутствие в значительных количествах витамина D и соляной кислоты в желудке, а также баланс других минералов, включая магний и фосфор. Сидячий образ жизни, алкоголь, злоупотребление жирами может препятствовать усвоению кальция.

Суточная потребность организма в кальции около 10-15 мг.

Смотрите также: http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=72

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
205 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «Косметический» с г...
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалуроновой кислотой. ...
370 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
30810128 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2021
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by