Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Дифтерия

Возбудитель — дифтерийная палочка. Источник — только больной человек. Передаётся воздушно-капельным путём. Заболевают далеко не все инфицированные. У большей части возникает бактерионосительство. Чаше всего вспышки заболеваний происходят в осенне-зимний период.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 2—10 дней. Относительно острое начало: повышение температуры, недомогание, головная боль, слабость. Характерны налёты на миндалинах. Они сплошные, плотные, беловатые, не снимаются. Миндалины увеличены.
По степени распространённости налётов дифтерию делят на плёнчатую, распространённую и токсическую (I, II, III степени) формы. При поражении гортани возникает дифтерийный (истинный) круп.
Осложнения: острая надпочечниковая недостаточность, токсический миокардит, паралич дыхательных мышц, закрытие просвета дыхательных путей при дифтерии гортани.

Меры профилактики:
Основой профилактики является вакцинация с младенческого возраста. Взрослые должны повторно проходить вакцинацию не реже, чем раз в 10 лет. Все больные и носители подлежат госпитализации. После госпитализации дома проводится дезинфекция 1% раствором хлорамина.

Прогноз при своевременно начатом лечении благоприятный. Наиболее опасны дифтерия гортани и токсические формы. Лечение необходимо проводить только в специализированном инфекционном стационаре.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
590 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «Д»
Показания к применению: Хронические заболевания периферических сосудов (вари...
590 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32732144 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by