• Рецепты → Крупы и бобовые | ||
Рис по-восточному(рассыпчатый)
В кипящую воду засыпают рис. Кастрюлю плотно закрывают крышкой, кладут на нее груз, чтобы не поднималась, даже в наивысший момент кипения.
Точно рассчитывают время на приготовление риса:
Рисовая рассыпчатая каша с томатом и сыром
Рис всыпают в кипящую подсоленную воду и варят его при лабом кипении до готовности. Рис откидывают на сито или дуршлаг и дают воде стечь. На сковороду с маслом кладут сначала томат-пюре и слегка его поджаривают (чтобы жир принял окраску томата), затем рис. Рисо-овсяная рассыпчатая каша
Рис и овес отдельно промывают, равномерно перемешивают. Засыпают рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрывают кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Рис по-болгарски
Пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца, рис и мелко нарезанные помидоры. Добавляют воду и соль, закрывают крышкой и тушат в духовке.
Манджони(рис по-аджарски)
Отваривают рассыпчатый рис. Горячей водой разводят мед. В готовый рис добавляют мед, черный молотый перец, сливочное масло, соль.
Рис с фасолью по-кубински
Подготовленный рассыпчатый рис смешивают с отваренной фасолью, добавляют мелко нарезанную грудинку, поджаренную с репчатым луком, маринованным перцем и посыпанную натертым чесноком.
|
TV о здоровье |
32873919 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by |