Профилактика заболеванийБолезни глаз
Профилактика заболеваний

Бельмо

Бельмо — стойкое помутнение роговой оболочки глаза, представляющее собой рубцовую ткань. Развивается чаще всего в результате различных воспалительных заболеваний или травмы роговицы. Врожденное помутнение наблюдается значительно реже.

В зависимости от места расположения бельмо может резко снизить зрение или не оказывать на него никакого влияния. Бельмо может рассосаться при применении некоторых лекарственных растений, если оно не ярко выражено. В трудных случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Народные способы лечения

• В свежем, только что выпеченном ржаном хлебе вырезать сверху отверстие по величине стакана и поставить в него стакан кверху дном очень плотно. На стакане образуются капли, которые нужно собирать и закапывать в пораженный глаз по 3 капли 2-3 раза в день. Для лечения от бельма, особенно полным людям, рекомендуется делать длительные припарки горячей водой и купаться в горячей бане.

Очень хорошо помогает промывание глаза морской пеной.

• Сок лука репчатого, смешанный с медом, закапывать в пораженный глаз 2-3 раза в день по 3 капли после травмы глаза для предотвращения появления бельма и при опасности образования бельма. Взять сок средней луковицы, развести в стакане кипяченой воды, добавить 1 десертную ложку меда и все тщательно размешать, процедить через вату.

• Желчь свежей щуки закапывать в глаз ежедневно по 1 капле в течение месяца при появлении бельма.

• Для лечения бельма нужно ежедневно на ночь закапывать по 1 капле свежей живицы пихты. При сильном жжении глаз — не пугаться: это естественная реакция организма.

• Примочки из травы очанки помогают при этом виде поражения глаз. Примочки делать 2-3 раза в день на 40-60 минут. Настой очанки (1 ст. л. травы на 1 стакан кипятка, настоять 1 час, процедить) можно пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Можно употреблять порошок сухой травы по 1 г (на кончике ножа) 3 раза в день.
Когда краснота в глазу пройдет, нужно вдувать в пораженный глаз понемногу, но регулярно 1-2 раза в день порошок сахарной пудры. При появлении сильной красноты на 5-6 дней прекратить вдувание пудры, потом продолжать делать процедуру снова до 20-30 дней.

• Смазывать пораженный глаз медом, смешанным с растертыми зернами дикого мака.

• Промыть 1 стакан красных дождевых червей, разложить слоями, посыпать сахаром каждый слой, выставить при хорошей солнечной погоде в стеклянной посуде на солнце и держать до тех пор, пока в посуде не образуется жидкая масса. После этого жидкость несколько раз профильтровать, пока она не станет прозрачной. Полученную жидкость следует закапывать в глаз по 1 капле 2-3 раза в день в течение 3-4 недель. Если улучшение будет незначительным, через неделю лечение следует повторить, заменив сахар солью. Если солнца нет, пересыпанных сахаром или солью червей нужно томить в кастрюле (миске) в духовке при невысокой температуре также до образования жидкой массы.
Этот метод помогает при таких заболеваниях глаз, как бельмо и катаракта, даже довольно застарелых. Заготавливают червей в мае или июне. В июле они становятся ядовитыми. Лечебное действие червей связано с содержанием в их организме биологически активных веществ.

• Сжечь розмарин, пепел тщательно смешать с медом. Мазать глаза на ночь при бельме в глазу. В течение недели делать очистительные клизмы из ромашки аптечной.

• Выжать сок из цветущих головок клевера красного, смешать по объему с натуральным пчелиным медом 2: 1. Смесью смазывать веки 2-3 раза в день, закапывать в глаза по 3-5 капель для избавления от бельма. Смесь очищает язвенные поражения кожи.

• Сок травы чистотела смешать 1: 1 по объему с медом, варить на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и смесь не сгустится до консистенции меда. Смазывать ею веки при бельме и трахоме.

• Млечным соком одуванчика сводят бельмо. Закапывать в глаз по 1 капле 1-2 раза в день.

• Отвар корневищ аира пить постоянно в течение 2-3 месяцев для рассасывания бельма и улучшения зрения.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Софора + Мёд»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
195 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
650 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32732451 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by