→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при ушибе мягких тканей

При ушибе в мягких тканях происходит разрыв кровеносных сосудов, появляется синяк (кровоподтёк), припухлость, болезненность.
К месту ушиба надо приложить смоченное холодной водой полотенце, салфетку или полиэтиленовый пакет, наполненный льдом или снегом.
При небольших ушибах можно использовать и другие холодные предметы (бутылку с холодной водой, металлические предметы и т. п.). Хорошо помогает и тугая давящая повязка.

Первая помощь при вывихах и растяжении связок

При вывихах движения в суставе резко ограничены, беспокоит боль, появляется отёк.

Для уменьшения отёка и боли нужно приложить к суставу пузырь со льдом или холодной водой и постараться максимально обездвижить сустав.
Любой вывих нельзя вправлять самим, необходимо обратиться к специалисту. При растяжении связок также появляются припухлость, кровоподтёк, боль. Надо обеспечить суставу неподвижность, приложить «холод».
Когда отёк спадёт, следует наложить тугую фиксирующую повязку. Если несколько часов боль и припухлость не проходят, рекомендуется обратиться к врачу.

Первая помощь при ссадинах, царапинах, порезах

Место повреждения надо промыть струёй воды, лучше кипячёной, а затем 3-процентным раствором перекиси водорода или бледно-розовым раствором марганцовокислого калия.
Кожу вокруг смазать настойкой йода или бриллиантовым зелёным и наложить стерильную повязку. Если порез или ссадина небольшие, вместо повязки можно воспользоваться клеем БФ-6.

Добавить в закладки Прочтений - 4698 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые