→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при ушибе мягких тканей

При ушибе в мягких тканях происходит разрыв кровеносных сосудов, появляется синяк (кровоподтёк), припухлость, болезненность.
К месту ушиба надо приложить смоченное холодной водой полотенце, салфетку или полиэтиленовый пакет, наполненный льдом или снегом.
При небольших ушибах можно использовать и другие холодные предметы (бутылку с холодной водой, металлические предметы и т. п.). Хорошо помогает и тугая давящая повязка.

Первая помощь при вывихах и растяжении связок

При вывихах движения в суставе резко ограничены, беспокоит боль, появляется отёк.

Для уменьшения отёка и боли нужно приложить к суставу пузырь со льдом или холодной водой и постараться максимально обездвижить сустав.
Любой вывих нельзя вправлять самим, необходимо обратиться к специалисту. При растяжении связок также появляются припухлость, кровоподтёк, боль. Надо обеспечить суставу неподвижность, приложить «холод».
Когда отёк спадёт, следует наложить тугую фиксирующую повязку. Если несколько часов боль и припухлость не проходят, рекомендуется обратиться к врачу.

Первая помощь при ссадинах, царапинах, порезах

Место повреждения надо промыть струёй воды, лучше кипячёной, а затем 3-процентным раствором перекиси водорода или бледно-розовым раствором марганцовокислого калия.
Кожу вокруг смазать настойкой йода или бриллиантовым зелёным и наложить стерильную повязку. Если порез или ссадина небольшие, вместо повязки можно воспользоваться клеем БФ-6.

Добавить в закладки Прочтений - 4830 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Восстановление структуры волос, о...
922 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
510 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем чистит сосуды и декальциниру...
470 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Борис БолотовБорис Болотов  Малахов +Малахов +  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые